设为首页收藏本站

踏花行花卉论坛-家庭园艺中心

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

铁线莲:银币 (2017)

2017-4-6 19:10| 发布者: 我爱小猪猪| 查看: 374| 评论: 195|原作者: 蓝色鸢尾

摘要: 常绿铁线莲:银币 “银币”是常绿的小花铁线莲,株型矮小紧凑,根系纤维状,株高1.5-2m,一季花,白色圆锥花序,每年3-4月份纯白色小花覆盖全株,花、叶俱美。 “银币”开花时间很早,专门为三月而开。几乎 ...
常绿铁线莲:银币
       “银币”是常绿的小花铁线莲,株型矮小紧凑,根系纤维状,株高1.5-2m,一季花,白色圆锥花序,每年3-4月份纯白色小花覆盖全株,花、叶俱美。
       “银币”开花时间很早,专门为三月而开。几乎在所有的铁线莲中它第一个绽放,叶片缠绕性不强,花量极大,很少感染枯萎病。
      “银币”1类修剪,仅须小幅度修剪整形,只需要在早春开花后修剪残花、枯枝和病枝,冬季稍微修剪枯萎枝条,其余季节几乎不用修剪。插扦可在八月左右新枝稍长后剪取枝节进行。
      “银币”小苗经过短短一年的正常养护,地上部分就可以有1.0米高,次年1-2月份孕蕾无数,花苞似可爱圆形小灯,晚间熠熠生辉,银绿小花苞清新小巧,一簇簇垂下来,3-4月就能开花无数,花小而精致,熙熙攘攘开遍,从上到下覆满全株,见花不见叶。
       介绍说银币有淡香,可我从未闻见过,倒是小精灵,了了数朵就香晕了我。
      所以“银币”是非常适合盆栽的一款铁。
      入冬一直养在南窗台,花后天渐热,移至只上午有光照的东向窗台。      2016年一加仑盆(可翻看旧贴http://bbs.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1168804)。
      2017年7#深钵。浇水见干见湿,必旺,必开时不时喂着,偶尔叶面喷施。

不同时期的图片,图片上为拍摄日期

发表评论

最新评论

蓝色鸢尾 2017-4-6 12:50
客串小精灵,和晚上的银币!

李小卡 2017-4-6 12:51
开爆了
美爆了
养的太好了
白开水11 2017-4-6 12:51
哇哦,超级美呢
麦丫丫 2017-4-6 12:54
太棒了
戌海羊 2017-4-6 12:54
哇 开爆了 满满一盆
喜洋洋123 2017-4-6 12:55
风大神,端来摆摆
做了却不爱 2017-4-6 12:55
大师级别
丁丁爱种花 2017-4-6 12:55
完了,我感觉我又要被种草了
紫杉小乐 2017-4-6 12:56
看完好想弄一盆
倪娟4 2017-4-6 12:56
太棒了,楼主有小苗没
tcygea 2017-4-6 12:57
大咖级别的人物秀银币,你和vv彻底毒死大家,主要是tb没有卖的,tb没有卖的,tb没有卖的,tb没有卖的
轩轩妈妈爱小花 2017-4-6 12:57
好看到爆,可以开多久,一个月?
青岑客 2017-4-6 12:58
好毒的铁!
vvovvovv 2017-4-6 12:59
你家银币是让我开始觉得铁线莲也挺好玩的开始,啊哈哈哈哈~~~开爆的银币真美!!!
Cdcqcd28 2017-4-6 13:00
漂亮
静语 2017-4-6 13:01
好漂亮啊!楼主养功了得!
天才艳波 2017-4-6 13:02
看着大家都喜欢,银币要涨价了。去淘宝找也没找到合适的。版版赶紧扦插。
cvyy 2017-4-6 13:04
美翻了。又要买这个。。一个一个的坑,跳了爬不出来
丁丁爱种花 2017-4-6 13:05
银币大概要多少钱啊

查看全部评论(195)

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2   

GMT+8, 2017-4-13 22:46 , Processed in 1.469542 second(s), 16 queries , Gzip On, MemCache On.