jszking 发表于 2015-6-6 20:57

夏天到了,又见一大帮人种碗莲,结果嘿嘿~

1. 淘宝卖的碗莲种子 90%是假的,假种子是普通的荷花,藕比较大,小盆根本开不了花,碗莲没蓝色的,蓝色的那是睡莲。真种子基本价格在2块钱一粒左右, 像9块9N粒还包邮的那类,99.9999%是假的,种一夏天最多看看叶子。

2. 真种子第一年也不一定会开花,开花几率估计5成左右。 假种子属于大型荷花,也不是不会开花,只不过你得有大缸给他足够的空间。

3. 种碗莲需要大盆,市面上真的能种在碗里的微型品种很少,就算是微型品种,种大碗里也得是种藕才有机会在当年看花。真的靠碗种碗莲种子的话,想当年见花基本无望,别抱什么幻想。绝大多数碗莲还是属于中型品种,得用大盆,口径最好30cm+,环球H295和H380这两种盆比较合适,家有大缸的话当然是大缸最好~要经济点可以选水泥桶代替,透明容器不适合种碗莲。

最后单盆一颗,除非你有个大池子,可以种很多,否则就算是大缸,也别一盆放太多种子, 要不然藕没地方长,就别想见到花了。

大吴小郭 发表于 2015-6-6 21:16

:L看来我今年冬天又可以糖醋了

还怡园 发表于 2015-6-6 21:20

没有啊!我今年也种了,是真的,虽然现在还没开花。

anoles 发表于 2015-6-6 22:02

没这么大的地方,不考虑~~~

上海殊女 发表于 2015-6-6 23:03

露台党 发表于 2015-6-6 23:05

说得对   哈哈所以果断买点种藕种了

plato111 发表于 2015-6-7 07:35

哈哈,我估计我就是种菜菜了

雨中漫BU 发表于 2015-6-7 08:55

我的碗莲刚张开叶子,长根

自由不见了 发表于 2015-6-7 09:48

我8毛一颗的那不是被定性了@11$

kily0517 发表于 2015-6-7 10:11