281520339 发表于 2015-12-8 12:52

亲身经历酒瓶变花盆

这几天论坛里面有用切割机切酒瓶的,也有用金钢锯条锯酒瓶的,我把两种方法都试了一下,现在来说说感受。首先用切割机切,这种方法快,几分钟切一个,就是瓶口不齐,崩边,太难看了,所以不建议朋友们用这种方法,一是好多朋友没有这玩意,还有就是危险,切出来的瓶子也不美观。第二种方法就是用金钢锯条锯,这种方法很慢,玻璃瓶要一个小时左右,甚至更长,陶瓷瓶也要半个多小时才能锯开,但这种方法安全,锯出来的瓶子也很好看,有时间、又有好看的瓶子的朋友们可以试试。请看下图:
一、这是切割机,用的金钢锯片。

二、这是切割机切出来的瓶子。

三、这是锯瓶子的锯弓加金钢砂锯条。

四、这是锯出来的瓶子。

1055801310 发表于 2015-12-8 12:56

金刚砂锯条改用钢锯条可以吗?

雪兰 发表于 2015-12-8 12:56

不错,楼主是个细心的人,以后也试试

281520339 发表于 2015-12-8 12:58

1055801310 发表于 2015-12-8 12:56
金刚砂锯条改用钢锯条可以吗?

不行的,钢锯条根本锯不动玻璃的。用金钢砂锯条锯,还要边锯边浇水,要不然一会儿锯条就报废了。

1055801310 发表于 2015-12-8 12:59

281520339 发表于 2015-12-8 12:58 static/image/common/back.gif
不行的,钢锯条根本锯不动玻璃的。用金钢砂锯条锯,还要边锯边浇水,要不然一会儿锯条就报废了。

真是个细活,和攻玉差不多了。http://www.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

281520339 发表于 2015-12-8 12:59

雪兰 发表于 2015-12-8 12:56
不错,楼主是个细心的人,以后也试试

谢谢,你过奖了,我只是没事喜欢捣鼓一些玩意。

tongji_wang 发表于 2015-12-8 13:00

用车床的线切割应该可以更快一些

cx6052 发表于 2015-12-8 13:01

这金刚砂锯条贵吗

281520339 发表于 2015-12-8 13:02

tongji_wang 发表于 2015-12-8 13:00
用车床的线切割应该可以更快一些

当然用车床线切会更好更快,但是没有几个有这条件哦。

tcygea 发表于 2015-12-8 13:06

去买个金刚砂锯条,有时候自己喝酒扔的酒瓶子,真漂亮,浪费了可惜
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 亲身经历酒瓶变花盆