alina_mm 发表于 2016-8-4 09:16

厨余垃圾倒进去以后多久可以变成肥沃的土?楼主有试验过没?

飞翔海鸥 发表于 2016-8-4 09:19

方法不错简单易行,但是针对大面积的园子改良的话还是不够的,最好的方式还是深埋,其实也不是多深,上面覆盖10厘米的土就没有臭味小黑之类的,室外是不容易出小黑的,因为通风效果很好,至于填埋物,只要你愿意到菜市场去收集用小卡车拉都有。

六月云 发表于 2016-8-4 09:19

我有蚯蚓箱,好多蚯蚓。还有我办公楼前还有好大的院子,这下只差pvc管子了,:lol

携花眠月 发表于 2016-8-4 09:19

草莓圣女果 发表于 2016-8-3 21:52
楼顶花园可以用这种方法呢?

那看要土层有多厚了,我家房顶上也有顶层花园,土层大概20CM多,未发现天然蚯蚓的存在,我估计是冷热温差太大,不适宜生存吧,不过你要是能经常浇上水,长出的花草能够有效覆盖,也许就可以了.

多多的妈妈 发表于 2016-8-4 09:20

果然然并卵。努力,回家买个小产权的,虽然院子小点,不规则点 。楼上素质差点。

携花眠月 发表于 2016-8-4 09:20

飞翔海鸥 发表于 2016-8-4 09:19
方法不错简单易行,但是针对大面积的园子改良的话还是不够的,最好的方式还是深埋,其实也不是多深,上面覆 ...

恩,这个方式是细水长流的,我们在实践的时候可以根据实际情况适当选择,或是多措并举。

yqhu08 发表于 2016-8-4 09:32

一切俱备,只缺院子了:victory:

zichinianhua 发表于 2016-8-4 09:36

就差个园子了

vickymu 发表于 2016-8-4 09:42

就差一个园子啦哈哈

holyou 发表于 2016-8-4 09:47

缺点太致命,差评!;P
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 改良土壤,比蚯蚓箱、蚯蚓桶更好的是蚯蚓塔