BlackHeart 发表于 2017-5-13 07:50

戴胜是最不怕人的鸟之一,曾经有一次我爬山在上山小路上跟着它走了25分钟,拍了不少照片,它正好跟我一路,它抓山路两边的虫子,我追近到几米它会飞远一点,最后小路进密林后不见了

deer98 发表于 2017-5-14 02:43

没见过呢,挺好看哒

发芽的石头 发表于 2017-9-4 20:02

好看的鸟

凤羽姐姐 发表于 2017-12-22 15:46

人与自然的和谐

阿凡提着鱼 发表于 2018-9-22 16:04

做了3个蚯蚓塔,之前有4个蚯蚓箱,以前我都是把果皮粉碎成糊状,倒入蚯蚓箱,吃的挺快,这次果皮直接放入蚯蚓塔,恐怕会比较慢吧

你们的经验,如果慢慢一罐子(大概一大可乐瓶的容积)的果皮,多久能吃光

携花眠月 发表于 2018-9-22 16:42

阿凡提着鱼 发表于 2018-9-22 16:04 static/image/common/back.gif
做了3个蚯蚓塔,之前有4个蚯蚓箱,以前我都是把果皮粉碎成糊状,倒入蚯蚓箱,吃的挺快,这次果皮直接放入蚯 ...

我觉得这个和你的花园有多大有关系,园子越大,蚯蚓越多就越快。我家的大约20平米,一瓶大可乐的话罐子也就1个多月到两个月基本就没什么东西了。

zhencang55 发表于 2018-9-22 21:00

城市农人 发表于 2017-3-19 18:04 static/image/common/back.gif
我们小区就有,能把地挖出个洞来

嘴这么长,挖着玩

阿凡提着鱼 发表于 2018-9-29 17:18

携花眠月 发表于 2018-9-22 16:42
我觉得这个和你的花园有多大有关系,园子越大,蚯蚓越多就越快。我家的大约20平米,一瓶大可乐的话罐子也 ...

哦,那还是比较久的,我之前的四个蚯蚓箱,轮着用,几乎每天都倒入一大杯(大概一扎啤酒那么多)果皮捣成的糊糊,一个箱子分左右两边,这样算来,大概8天就吃光了

我觉得还是捣碎了喂比较好

无念尔祖18 发表于 2019-5-23 15:03

阿凡提着鱼 发表于 2018-9-29 17:18
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

蚯蚓吃不吃鸡蛋壳啊

格子衬衫wj0565 发表于 2019-5-23 16:27

真漂亮漂亮
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 哈哈,我的蚯蚓塔把国家二级保护动物都招来了