小胖娃 发表于 2017-5-1 16:44

苗太小,老枝条太少,所以 无法开花。
跟我家今年铁一样,去年被我强剪了,今年的开花非常不好,,虽然长势旺了

beyond891129 发表于 2017-5-1 17:11

小胖娃 发表于 2017-5-1 16:44 static/image/common/back.gif
苗太小,老枝条太少,所以 无法开花。
跟我家今年铁一样,去年被我强剪了,今年的开花非常不好,,虽然长 ...

哦 听你说你开的不好。我就顺气了。。。。确实没有老枝条 虽然暖冬 最后老枝条也是枯死了本来也没多少叶子 蓄积的营养不够开花也正常 那就等吧

kenny.w 发表于 2017-5-3 19:44

看楼主的盆里,是椰康+珍珠岩?
刚入了铁苗,担心度夏,所以也想试试椰康

beyond891129 发表于 2017-5-3 19:50

kenny.w 发表于 2017-5-3 19:44 static/image/common/back.gif
看楼主的盆里,是椰康+珍珠岩?
刚入了铁苗,担心度夏,所以也想试试椰康

我没有铁线莲度夏经验 椰糠的特点是干得快(对比泥炭)

beyond891129 发表于 2018-3-18 15:16

去年零星开了几朵 换盆 加了饼肥+骨粉底肥 砖头珍珠岩。。。。比两加仑大一圈的盆 其实也不是很大 三类的根系是真强。。。

苍蝇 发表于 2018-3-18 21:39

会开,还早

阿紫亲亲 发表于 2018-3-19 09:11

都说这个品种是开花机器,但在我家也不是很爱开,开了也不是很好看,倒是长得快

beyond891129 发表于 2018-3-19 09:13

阿紫亲亲 发表于 2018-3-19 09:11 static/image/common/back.gif
都说这个品种是开花机器,但在我家也不是很爱开,开了也不是很好看,倒是长得快

你的多大了。我这个今年实足两年了 应该会开得不错吧

阿紫亲亲 发表于 2018-3-19 09:16

beyond891129 发表于 2018-3-19 09:13
你的多大了。我这个今年实足两年了 应该会开得不错吧

我的是快三年了,花量一直都不大,第一年基本就是菜,第二年开了零星几朵

beyond891129 发表于 2018-3-19 09:24

阿紫亲亲 发表于 2018-3-19 09:16 static/image/common/back.gif
我的是快三年了,花量一直都不大,第一年基本就是菜,第二年开了零星几朵

咱俩估计差不多哈哈 今年看看。多施肥应该能多点花花
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 波兰精神 记录