小小国宝 发表于 2017-7-31 17:03

盛夏苦花——套筒记。

从7月1日到7月31日,是今年最最热的一段时间。只有苦花,盛放在这变态的酷暑里。。。。攒了点照片,发一帖。

以开花先后顺序排。
6月17日,刚爆时,花都躲在叶子下面。后来听群里的大神们说,可以把上面叶子摘了,把花露出来。

一周后,6月23日,大雨。下面的苞开完轮到上面的苞开了。

女神套,俗称黄套。我以为去年就淘汰掉了的,今年开出来,居然还剩一盆。那就留着吧。虽然花小没特色,可是,想想套筒里黄色系也没啥了。

小情人,普货里我最喜欢的,花大色艳。引用 前辈的话,喜欢的多备份。这个我有4盆母株。这盆不是最大的,但花开得最整齐,就选她上镜了。

星辰套。没有爆到预期值。。。

甜蜜佳人,花色我很喜欢。@芊芊玉 今年春天,第三次送我的小苗。。。。前两次都被我养死了。。。。小苗第一次开花,而且只留了一个开花枝(多的枝拿去扦插备份了),能开成这样,也还行。
冰戒,初开时,花大颜色也浓。。。。

慢慢的,越开越多,加上晒到太阳,花色越来越浅,还有晒焦的痕迹。
局部。花色这么淡了,已经。要特别说明的是,这盆,去年到今年没换土,没加底肥。可能后劲不足吧。花越开越小,颜色越淡。也可能是日晒的原因。

大名鼎鼎的逸香。大神去年送我的。花型花色花量,完美。没有缺点。这是第二轮花,第一轮更爆。。。。照片没拍好。

德州蝴蝶。这盆我是2014年买的,当时的贵货。不容易爆,可能我技术不行。这次这样,是我这三年来养得最花多的一次。。。。

蜜桃香氛,又一款我喜欢的普货。,就是晚花,上周才开。我有4盆母株。。。以上是两盆的开花照。能看出来不。。。。

艳丽,去年烂球。抢救性插了很多棵。这是其中两棵。还是小苗。不成气候,等长大会爆花的吧。

这棵不知道是啥,晚礼服?去年都没开过,今年突然冒出来的。
小翅膀。
这棵不知道是啥,也忘记是从哪来的了,几年了。年年开这样,花苞像打不开似的。准备淘汰了。。。。

这棵无名,应该是种子播出来的,去年就开了两三朵,苞都消了。今年好些,可是花杆子长,花筒长,还打不开似的,可能太热了。再观察一下。再不好好表现就淘汰。
这盆红心黄香岩,今年不知道为啥,好矮壮。花凑在一起开了。。。。

EU,我有两盆,另一盆花量更大,可是颜值没这盆高。。这盆,花筒有一抹粉色,紫喉也更明显。

另一盆。。。。

还有几个品种没开。等开了再来补图。。。。

小小国宝 发表于 2017-11-28 10:38

有些品种秋天才开好。补点图片。

仰慕者,秋花比春花漂亮多了。

夏花之后剃头,新生枝条再开的心花怒放,更爆了。

粉红豹,国庆节转让时还没有开花图。11月终于开了。

秋天的蜜桃,一样爆。

夏日音符。春天花友赠的一个枝条,夏天繁殖了几棵,秋天终于开好了。

幸运天使,春天入的小苗。夏天初花畸形,没留。剃头后繁殖,秋花终于开正了。国庆转让时都没有开花图用。花较小。失望。

@芊芊玉 ,今年春天第N次送我的小苗。国庆节转小苗时还没有开花照片,之后才开的。

甜蜜佳人。@芊芊玉 ,也是春天第N次送我的小苗。秋花比春花稍多点。

红色警戒,@客初归 暑假送我的小苗,长势不快,11月了才终于开了两朵。花色我喜欢,争取明年养爆花。

暑假一起来的小苗,快12月了,一头苞还能开出来吗????

云想飞 发表于 2017-7-31 17:07

看得我都想养了

花殇弄影 发表于 2017-7-31 17:08

突然冒出来的是女主唱

jly1990 发表于 2017-7-31 17:08

你好毒,羡慕的不要不要的

小小国宝 发表于 2017-7-31 17:11

花殇弄影 发表于 2017-7-31 17:08
突然冒出来的是女主唱

女主唱啊。。。。
哦,对。我入过的,某年冬天。当时跟BOBO套一起入的。两棵都不见了。
你肯定吗。。。肯定的话。我去把标签写上。

13991586281 发表于 2017-7-31 17:12

品种集全了吧,好多好多,好美好美。

花殇弄影 发表于 2017-7-31 17:14

小小国宝 发表于 2017-7-31 17:11 static/image/common/back.gif
女主唱啊。。。。
哦,对。我入过的,某年冬天。当时跟BOBO套一起入的。两棵都不见了。
你肯定吗。。。 ...

肯定的!

花之守護 发表于 2017-7-31 17:14

全是套啊http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.pnghttp://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.png
想問下夜女神一朵花能開多久?聽說很短

白丽羽 发表于 2017-7-31 17:15

楼主的套筒养的真好,另开一贴介绍一下经验吗?

iridescence 发表于 2017-7-31 17:17

养的真好,每一种都好好看
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 盛夏苦花——套筒记。