ada0417 发表于 2017-9-27 09:36

花兮兮 发表于 2017-9-27 09:34
现用几根试试。别像我插天竺葵全挂了

我插天竺葵倒是成活率很高,就是没插活蓝雪,再试试,这个季节应该合适

lina992000 发表于 2017-9-27 09:37

赞赞赞!看来我平时配的高锰酸钾浓度小了,粉红色,弄了老怕烧苗苗,看来得弄浓点啊

欣然欣然 发表于 2017-9-27 09:47

去年也插活了几棵蓝雪花,看了你的帖子才知道,是误打误撞插活的,许多侧芽都扔掉了可惜,收藏了,继续修炼。

月光海滩 发表于 2017-9-27 09:51

以前一直用蛭石,准备也试下珍珠岩+椰糠

花兮兮 发表于 2017-9-27 09:52

ada0417 发表于 2017-9-27 09:36 static/image/common/back.gif
我插天竺葵倒是成活率很高,就是没插活蓝雪,再试试,这个季节应该合适

据说天竺葵叶子怕湿,不要闷养

lulu_shine 发表于 2017-9-27 09:52

学习了学习了
这个浓度的高锰酸钾其实 叫 杨梅红

微波点点 发表于 2017-9-27 09:54

楼主厉害啊

花兮兮 发表于 2017-9-27 09:54

欣然欣然 发表于 2017-9-27 09:47 static/image/common/back.gif
去年也插活了几棵蓝雪花,看了你的帖子才知道,是误打误撞插活的,许多侧芽都扔掉了可惜,收藏了,继续修炼 ...

本来就成活率很高的,在你自己的方法的基础上不断改进就好了,比如我,下次一定不用泥炭,也不用老枝了。因为它们都黑了

花兮兮 发表于 2017-9-27 09:56

lina992000 发表于 2017-9-27 09:37 static/image/common/back.gif
赞赞赞!看来我平时配的高锰酸钾浓度小了,粉红色,弄了老怕烧苗苗,看来得弄浓点啊

目前没有证据证明浅色的没用,也没有证明说深色的烧苗。1000倍以上,随意即可

lina992000 发表于 2017-9-27 10:02

花兮兮 发表于 2017-9-27 09:56 static/image/common/back.gif
目前没有证据证明浅色的没用,也没有证明说深色的烧苗。1000倍以上,随意即可

有道理,。最近蓝海豚黑了两次没活,快没信心了,下次浓度大点
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 黑手指看过来~蓝雪扦插保活(又名扦插万能公式)