秀水 发表于 2017-10-19 08:08

回馈帖,仙客来种植纪录

12天前,我收到了来自@花兮兮 分享的仙客来种子,立刻用育苗盒播下了,把育苗盒放脸盆里,倒入1cm水。家里没有黑暗无光的地方能放下脸盆的,最后决定藏在床底下。
昨天,已经看到有3-4粒种子伸出小白腿了,今天是7粒都伸出白嫩的小腿,很开心,来反馈一下。
现在我是应该把发芽的单独挑出来,放阳光下去闷养吗?

nancy_deng 发表于 2017-10-19 08:11

这带大到开花要多久啊

xiangzi1966 发表于 2017-10-19 08:14

请问您的种子不覆土吗?直接放到蛭石上?

秀水 发表于 2017-10-19 08:55

nancy_deng 发表于 2017-10-19 08:11
这带大到开花要多久啊

一般2-3年,我之前有一棵就是从种子到开花的,那颗是1年半就开了第一朵花。

秀水 发表于 2017-10-19 08:56

xiangzi1966 发表于 2017-10-19 08:14
请问您的种子不覆土吗?直接放到蛭石上?

是的,我都是等发芽了再覆土,总觉得不覆土种子能够更好的呼吸。

花兮兮 发表于 2017-10-19 09:12

那个很专业的种植经验说是不覆土。我是纯蛭石混种子播的,有时候放在抽屉里,有时候拿出来,有时候包快递袋子。已经用酸奶杯移植了2盒。30-50棵吧

花兮兮 发表于 2017-10-19 09:13

先长球,再长根,最后长叶子

秀水 发表于 2017-10-19 09:27

花兮兮 发表于 2017-10-19 09:12
那个很专业的种植经验说是不覆土。我是纯蛭石混种子播的,有时候放在抽屉里,有时候拿出来,有时候包快递袋 ...

这么多,30-50棵长大了能放满我家阳台了,花兮兮家应该有很大的地方可以养花吧。      我刚刚又去扒拉了一遍种子,把发芽的挑出来单独放个育苗盒覆土放阳台闷养了,原来已经有10棵发芽了,有3棵芽不明显。谢谢@花兮兮 新鲜的种子,发芽好快,发芽率也高。

你这泼猴 发表于 2017-10-19 09:40

这么快…我记得我去年种的仙客来,起码四五十天才发芽。还是说,出了根先不出芽呢?我是覆土种的,也不是很上心,所以没注意。

花兮兮 发表于 2017-10-19 09:40

秀水 发表于 2017-10-19 09:27 static/image/common/back.gif
这么多,30-50棵长大了能放满我家阳台了,花兮兮家应该有很大的地方可以养花吧。      我刚刚又去扒拉 ...

没有很大地方
页: [1] 2
查看完整版本: 回馈帖,仙客来种植纪录