csfall 发表于 2017-11-22 20:43

一直很向往这样的省互殴,真是很佩服
不过人工改造的痕迹浓了一点,应该尽量保持原始的状态。轮胎跟房子也不搭配。个人意见

指间繁花 发表于 2017-11-27 16:37

(九)软装改造

软装,本着现有的旧物能用则用的原则,不想添置过多的新家具。
         灯,我拣的废品,别人线路整改中淘汰的旧灯具,这样的吊灯有5个,这次我用了四个。拣这灯的初衷,最早我是计划灯罩子用来种花的。本来都买好了顶灯的,电工看见这一堆旧灯具说你干嘛不用这个呢?我说种花用的呢,他说这个比顶灯搭配房子,好,立刻行动,30个灯罩拆下来洗干净再装上去,老腰都累折了。沙发大约30几年了吧,现在还能用的只有4把,真的很旧,搭配的青花布的垫子。

一直在网上找印染的青花布,没太中意的,青花布一般的都纯棉,容易掉色时间稍微久点就灰扑扑的了,一犹豫就耽搁了下来,国庆节以后出差,趁着中间有半天时间,到布匹批发市场转了转。开始是在床单布匹零售店一眼瞧上这花纹的青花布,零售68一米幅宽2.5米,想着批发市场会更加便宜,多走几十米到批发市场,在几百家布行里一家家的看,功夫不负有心人,终于找到唯一的一家,批发35,买了40米,幸有同事帮忙扛上飞机。

家里有个老式缝纫机,怀女儿时买来做小衣衣和尿片的,我没学过裁缝,早些年自己捣鼓,慢慢的会做被子被套窗帘等等,后来帮同事也做过很多。40米布已用完,做了:2个床上4件套,3副落地窗帘,3副小窗帘,1个摇椅垫子,1块圆桌布,1块方桌布,3个老沙发的垫子、1块床头套子,最后余下仅巴掌大一块,也算物尽其用。

一晃到了2018年的1月20日,室外的基础建设基本完工,室内换上了新的床单和窗帘。

guojuju 发表于 2017-11-27 17:39

布置的真漂亮

花舞飞扬 发表于 2017-11-27 22:34

看着真好 只是楼主老家还能烧柴吗?我老家前几年开始政府就都要求不许少柴了。

carolgu 发表于 2017-11-28 15:30

楼主真是心灵手巧,被套和窗帘做得很漂亮

三九二 发表于 2017-11-28 16:49

环境太好了,大有作为

shuiye 发表于 2017-11-28 16:55

好棒好棒。

薇薇宝贝 发表于 2017-11-28 17:05

太美貌了,真的好羡慕有农村房子的人呀,这样一改真心的美丽。可我们老家以前还是公路边上,就在城边,可惜被征地了,赔的钱也不多,真心怀念当初的家

静翼轩0922 发表于 2017-11-28 17:11

楼主太能干了!

蓝紫花 发表于 2017-11-28 17:52

看完才知道楼主是女的呀,女汉子,不服不行:lol
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 老家~老院~老房子