指间繁花 发表于 2018-1-22 18:28

周六就干了三件事:搬移沙堆、换床单窗帘、打扫院坝
室外的基础建设基本完工用剩下的沙子还有一吨多
堆在院坝中间碍事碍眼给搬移到角落里明年春天用
实实在在的体力活啊
俺用铁锹一次只能铲20-30铲铲
累了就去室内换床单被子窗帘
歇一会了又继续铲
沙子雨水湿后死沉死沉
2-3000斤是有的吧
今天我的膀子还疼呢

小苇 发表于 2018-1-25 16:01

佩服啊,上两个月和老公两人在老家手工生生挖出个鱼塘,胳膊都要瘫了:dizzy:

竹姿 发表于 2018-1-25 16:57

哇!赞楼主的行动力!期待你美美的院子!
我现在也经常想起我小时候生活的老家,一排六间房,后面是个小山坡,前面带个大大的院子,爸妈曾经在院子里养过香菇,种过一棵葡萄树和栀子花等。上小学时,爸妈把房子卖了带我们搬家了。现在想想这样的院子用来种花真是好啊!可惜再也回不去了。
现在,爸妈偶尔回老家去上坟或参加红白喜事,看到的也是残垣断壁,当年买我们房子的人 也已经搬走了,偌大的塆里就剩下三四户人家,还都是老人。

xie926 发表于 2018-1-26 12:01

楼主我爱你,我打算这几年赚多点钱,然后带上老婆孩子,去你家住几天

xie926 发表于 2018-1-26 12:10

不对外开放的话,这个地方太可惜了,单靠一周两天的话,管理很难到位

changping 发表于 2018-1-27 11:02

好棒啊!羡慕得不行

随心养花 发表于 2018-1-27 13:34

楼主动手能力强悍,改造得好好,我们都有个老家老房子,就是我回不去了,还年轻,不能想养老的生活。
请问下门前那个固定绿色网格的铁柱子是本地订做的还是马云家买的?叫什么?

君子好球y 发表于 2018-1-27 21:18

返璞归真,楼主真用心

指间繁花 发表于 2018-1-27 22:00

楼主动手能力强悍,改造得好好,我们都有个老家老房子,就是我回不去了,还年轻,不能想养老的生活。
请问 ...

马云家也有,你搜铁丝网,铁杆加网子为一套,我原计划马云家的,买40-50几一套,每套还要加运费50,作罢。实体店55一套,物流到县城30,再40运费到老家,每套划69,最后的安装和固定都是自已搞定。

指间繁花 发表于 2018-1-27 22:03

请问 ...

哦,忘了告诉你,柱子我也有单买,30一个,马云家的不知道单卖不
页: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36
查看完整版本: 老家~老院~老房子