城市新花农 发表于 2018-2-19 19:03

如何制作无臭菜籽饼有机肥---重要的事说三遍:无臭、无臭、无臭!

春回大地,万物复苏,勤劳的花友们又开始忙碌了,春天播下希望的种子,秋天收获满满的幸福。
人要吃饭才有精神,花草要施肥才长得好。如何获得大量我们需要的肥料,是每个种花人的心病。
今天,给大家介绍一下我制作无臭菜籽饼肥的方法,供大家参考。
制作目标:100斤菜籽饼有机肥
材料用具:干菜籽饼30斤、商品酵素250毫升、红糖125克、硫酸亚铁50克,40%高钾复合肥
50克,清水若干,60升发酵桶一只。
发酵时间:60天。
一点说明:加入硫酸亚铁主要是楼主喜种月季、含笑、黄果兰、杜鹃等需铁元素的花花草草,经
过发酵络合更有利植物吸收利用,钾肥的作用大家都懂,我就不说了。另外,考虑到有时需要不
稀释直接埋肥,50克的用量,浓度正好是千分之一,属于安全范围。请看下面:

自由随心 发表于 2018-2-19 19:07

学习了,有机会试试

爱花清风 发表于 2018-2-19 19:08

要沤多久

大心愿 发表于 2018-2-19 19:08

收藏了

城市新花农 发表于 2018-2-19 19:11

爱花清风 发表于 2018-2-19 19:08
要沤多久

大约60天

startang 发表于 2018-2-19 19:13

楼主坐标呢,发酵要根据温度的吧

爱花清风 发表于 2018-2-19 19:17

用的时候掺水浇吗

mw0512 发表于 2018-2-19 19:22

学习了!

城市新花农 发表于 2018-2-19 19:25

爱花清风 发表于 2018-2-19 19:17
用的时候掺水浇吗

可以直接埋土里,也可以适当稀释10-20倍灌。

城市新花农 发表于 2018-2-19 19:27

startang 发表于 2018-2-19 19:13
楼主坐标呢,发酵要根据温度的吧

说得很对,夏天发酵时间短很快。目前四川气温还不是很高,加上量比较大,预计时间是60天。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 如何制作无臭菜籽饼有机肥---重要的事说三遍:无臭、无臭、无臭!