菜农鱼 发表于 2018-7-4 11:12

每年必种的香草们

法国百里香很适合盆栽,婀娜多姿,亭亭玉立的感觉。有风过,杨柳拂风。。。意大利菜,法餐经常用到。

种了芳香万寿菊,立竿见影的,蚊子少了。比除虫菊,驱蚊草,碰碰香都管用!太能长了,我剪剪剪,它长长长,很茂盛,很霸道的占据了两个种植箱的位置。

紫苏,四年前,我跑步路过邻居家的花园,摘回几颗种子,它从此在我的花园里泛滥。每年从盆土里自己冒出来,在墙根无土也坚强生长。紫苏和罗勒和西红柿辣椒种在一起能加西红柿辣椒的的风味。算是相生品种。个人也灰常喜欢紫苏,做鱼虾,烧汤可以代替小葱用。

墙角处的紫坚强……种子掉落自己发出来的。。。已修剪吃过,本来还要茂盛

罗勒吃不完让它开花了,也蛮漂亮

这盆留着吃叶子,不让开花。

三杯鸡的必备啊,罗勒煎蛋,罗勒酱,都好吃http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/15.png

洋甘菊,晚上喝睡得好。

晾干,收起来。

请注意那盆杂草,好种,特地搞了一个七加仑的盆伺候它。香茅,做菜的时候放几片,就有泰式风味了。墙裂推荐。

日本薄荷。个人觉得比柠檬薄荷味道更温和。更好入口。也是烧菜必备。上次做了一个泰式无骨鸡爪,某人连薄荷叶都不放过,吃光光。以前用柠檬薄荷来做,都被嫌弃扒拉掉。

莳萝,洋茴香,一不小心开花了,就留着手种子了,和本土茴香一个味道。当调料了。

迷迭香

鼠尾草,当花种。花很漂亮。

3月中的大蒜 ,眼神好的tx看见种植箱里刚刚冒头的芳香万寿菊了吗,你没看错,它就是上面那颗肆意的万寿菊

五月结蒜头了,好小。不知道是不是我种的浅盆的缘故。今年秋天换个深盆试试

香菜和红葱 这是四月初的照片。

春播的香菜,你无法阻止它开花的脚步

只好当花欣赏了。装点几天餐桌……

想起来还有一颗藿香,补上。不太喜欢藿香的味道,长得大还占地方,不种吧,又感觉少了啥……

彼得兔 发表于 2018-7-4 11:18

http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/23.png都易度夏吗

zch1996 发表于 2018-7-4 11:19

香草大全

菜农鱼 发表于 2018-7-4 11:21

彼得兔 发表于 2018-7-4 11:18
都易度夏吗

上海度夏毫无压力

ayita 发表于 2018-7-4 11:23

不是说日本薄荷不能吃?

如梦蝶恋花 发表于 2018-7-4 11:24

能看又能吃 真好

芥微 发表于 2018-7-4 11:24

喜欢那个柠檬香茅:D:D推荐楼楼种柠檬香蜂草,泡茶超级香(薄荷+柠檬的味道),还省了买柠檬的钱@59$

lulu_shine 发表于 2018-7-4 11:25

这么多品种啊
请问罗勒这些需要每年播么

Sun231673 发表于 2018-7-4 11:26

这么多品种,在哪买

菜农鱼 发表于 2018-7-4 11:31

lulu_shine 发表于 2018-7-4 11:25
这么多品种啊
请问罗勒这些需要每年播么

罗勒紫苏每年自播,种子掉下,自己发芽。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 每年必种的香草们