花都游人 发表于 2019-5-15 16:34

清影蝴蝶 发表于 2019-5-15 16:25 static/image/common/back.gif
我的到家就落花了,今年没有开花,已经没有热情了

除了華南地區好像都還沒開,我們大四川才發了一寸長的芽,我去年初買回來,也是這個時候出芽,8月開花。

美人鱼的阳光 发表于 2019-5-15 18:00

花都游人 发表于 2019-5-15 16:34 static/image/common/back.gif
除了華南地區好像都還沒開,我們大四川才發了一寸長的芽,我去年初買回來,也是這個時候出芽,8月開花。
...

看看我们大山东的10公分双剑http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

清影蝴蝶 发表于 2019-5-15 19:17

花都游人 发表于 2019-5-15 16:34 static/image/common/back.gif
...

主要去年到家就落花了,所以非常郁闷

花都游人 发表于 2019-5-15 22:40

当你嫌弃他的时候,不定哪天开出来吓你一跳:lol

花都游人 发表于 2019-5-15 22:43

我去年开的爆花的一棵现在才冒出半个绿豆大小的芽苞,去年的芽几乎都冻死了,就两根还坚强的活着:lol

taotao2003 发表于 2019-5-16 11:32

泼墨是开花机器,但是巨怕冷,冬天最低温不能低于15度,如果最高温白天有15以上,晚上在几度也是不行的。而且要大晒高温才容易开花,花前要控水,出花芽后恢复浇水。

清影蝴蝶 发表于 2019-5-17 14:52

taotao2003 发表于 2019-5-16 11:32 static/image/common/back.gif
泼墨是开花机器,但是巨怕冷,冬天最低温不能低于15度,如果最高温白天有15以上,晚上在几度也是不行的。而 ...

谢谢,原来是要暴晒啊,我的泼墨去年夜间肯定没有15度

清影蝴蝶 发表于 2019-5-17 14:54

花都游人 发表于 2019-5-15 22:43 static/image/common/back.gif
我去年开的爆花的一棵现在才冒出半个绿豆大小的芽苞,去年的芽几乎都冻死了,就两根还坚强的活着

嗯,等他开花我就不再嫌弃他,哈哈

jennie800 发表于 2019-5-20 23:19

泼墨能开小半年

清影蝴蝶 发表于 2019-5-20 23:45

jennie800 发表于 2019-5-20 23:19 static/image/common/back.gif
泼墨能开小半年

555,我买了个假的泼墨
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 新入的泼墨石斛