老羊家的小花 发表于 2018-10-17 08:32

洪七公 发表于 2018-10-17 08:13 static/image/common/back.gif
有地盘都不是问题,我7月30日播的迷岩送出去50多棵,还剩下100多棵,很大了急需分盆住单间,没地盘,真是 ...

我的很多苗已经住不下小容器了,有些都有花苞了,所以移的慢(不想都种懒人盆,浇水得累死)。最大的早挖走住单间了,剩下的六棵一打包盒。我已经找好下家了,不过要明年花后送人,太小了他们不要或者养不活。

№琳 发表于 2018-10-17 08:50

老羊家的小花 发表于 2018-10-17 08:05
还是你比较理智!我把大部分种子全播了全播了全播了,导致一个品种有十几到几十棵苗辣么尴尬。只能每天移 ...

其实我也很不理智,看见种子就想申请就想播,你看我的播种记录帖就知道了,我也有一百多颗迷岩,大部分都还住在育苗盒里,国宝这些是第一批移的

老羊家的小花 发表于 2018-10-17 08:50

风铃-鸿雁 发表于 2018-10-17 07:57 static/image/common/back.gif
对 一起播种的杂迷有的很大棵有花苞了 但国宝的三种还都没有

同感,有些品种一批种子播出来的苗普遍比其它品种长的快,特别是杂迷。
我7月23号才收到的杂迷种子,图一是最早抓出来的壮苗,图二移过一次,图三没移过,都有花苞了,其它七月初播的没有那么多开花的。国宝的种子里也是杂迷长的最好。
我所有的国宝苗也没开花的,据说好看的比较傲娇些,哈哈。

老羊家的小花 发表于 2018-10-17 08:57

№琳 发表于 2018-10-17 08:50 static/image/common/back.gif
其实我也很不理智,看见种子就想申请就想播,你看我的播种记录帖就知道了,我也有一百多颗迷岩,大部分都 ...

迷岩还好些,我播的大岩也不少,育苗盒一个格子里就移出十五个大岩苗,还有两格没移,又是三十苗,这货挺占地方的。看看长大后的对比,一片叶子和一盆迷岩差不多大,大岩真不能多种。

№琳 发表于 2018-10-17 09:03

老羊家的小花 发表于 2018-10-17 08:57
迷岩还好些,我播的大岩也不少,育苗盒一个格子里就移出十五个大岩苗,还有两格没移,又是三十苗,这货挺 ...

我播大岩是很克制的,数着种子来播,也是十来颗,每种最多只留4苗,其他要不人道毁灭,要不分享掉,我朋友里都比较喜欢大岩,大岩分得快

老羊家的小花 发表于 2018-10-17 09:14

№琳 发表于 2018-10-17 09:03 static/image/common/back.gif
我播大岩是很克制的,数着种子来播,也是十来颗,每种最多只留4苗,其他要不人道毁灭,要不分享掉,我朋 ...

额,我都推荐朋友迷岩的,大岩娇气些,容易消苞,从播种到开花也慢。
如果有室外条件的话,其实长筒最省心。六月埋的虫子,一个夏天在室外裸晒也没控水啥的,全活下来了,秋天立马开花。

№琳 发表于 2018-10-17 09:47

老羊家的小花 发表于 2018-10-17 09:14
额,我都推荐朋友迷岩的,大岩娇气些,容易消苞,从播种到开花也慢。
如果有室外条件的话,其实长筒最省 ...

不能再入坑了,我的迷岩大岩们都没地儿了,控制控制

老羊家的小花 发表于 2018-10-17 09:54

№琳 发表于 2018-10-17 09:47 static/image/common/back.gif
不能再入坑了,我的迷岩大岩们都没地儿了,控制控制

我也剁手了,最多再申请些室外的。http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/53.png

№琳 发表于 2018-10-17 10:01

老羊家的小花 发表于 2018-10-17 09:14 static/image/common/back.gif
如果有室外条件的话,其实长筒最省 ...

这样子么,感觉大岩桐也好皮实,不过确实迟开花

老羊家的小花 发表于 2018-10-17 10:18

№琳 发表于 2018-10-17 10:01 static/image/common/back.gif
这样子么,感觉大岩桐也好皮实,不过确实迟开花

那是广东不够热吧,我的花猫三十三度露天晒就开始烂虫子,夏天四十度以上也就长筒能活了,其它的室外扛不住。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 【作业贴】给小小国宝的迷岩作业贴