竹花行 发表于 2019-4-5 22:19

人字果,目测只有我种这种植物

一图流,我想说这东西小白花白天开晚上合,花谢后结成Y字的果子,花开不断结果不断,挺好玩的植物

tmdlxz 发表于 2019-4-5 22:22

小清新

jinminup 发表于 2019-4-5 22:22

哪里得的植物,我也喜欢这样的小可爱

tongji_wang 发表于 2019-4-5 22:26

jinminup 发表于 2019-4-5 22:22
哪里得的植物,我也喜欢这样的小可爱

原生植物花毛茛科习性类似唐松草 耧斗菜

竹花行 发表于 2019-4-5 22:26

某宝无意看到的,挺难琢磨的,10颗活了这一颗,枝条一不小心就软掉死了

tongji_wang 发表于 2019-4-5 22:26

我家有一种微型唐松草 原生人字果品种应该也挺多的

竹花行 发表于 2019-4-5 22:30

tongji_wang 发表于 2019-4-5 22:26 static/image/common/back.gif
我家有一种微型唐松草 原生人字果品种应该也挺多的

我买过盾叶唐松草,目前僵苗中,应该就是你图上这种,请问怎么养?土和光照如何?

tongji_wang 发表于 2019-4-5 22:34

竹花行 发表于 2019-4-5 22:30
我买过盾叶唐松草,目前僵苗中,应该就是你图上这种,请问怎么养?土和光照如何?

应该不是我这个属于夏眠品种 类似铁线莲或者耧斗菜配土酥松透气的腐殖质为主 半日照或者强散光今年浙江这边雨水很多一直露天也没出现烂根问题长得挺好的夏天休眠保存湿度不要干到 秋天开始冒芽可以翻一次盆

tongji_wang 发表于 2019-4-5 22:37

我这个是多枝唐松草或者相近品种原生长江中下游地区浙江完全没问题

竹花行 发表于 2019-4-5 22:39

tongji_wang 发表于 2019-4-5 22:34 static/image/common/back.gif
应该不是我这个属于夏眠品种 类似铁线莲或者耧斗菜配土酥松透气的腐殖质为主 半日照或者强散光今年 ...

小唐松草不敢大晒,目前放散射光的地方,土就是买来的土,两周了没任何反应,反而叶脉开始显黄或许是水多了http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/34.png
页: [1] 2
查看完整版本: 人字果,目测只有我种这种植物