踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: nevermiss722

感谢花友们赠予我的灿烂春天…

哎哟又忘了,只能这样了

分享自花友@ 花草房子 的5种月季和3种铁线莲枝条,月季活了4种,铁线莲全部生根但是最后只发芽了一种。都是去年5.1扦插的:
【黄金庆典】,长势非常强健,花又香又包,细弱的枝条根本承受不住的样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【夏洛特夫人】,也是长势极快的,我一度怕它成为绿巨人,结果成为了花量冠军。

本帖子中包含更多资源

x
【天方夜谭】,灌木月季里面长势最强的,强香,春天有20多个花苞,可能是能量不够,后面开的颜色变浅也有些走形

本帖子中包含更多资源

x
厉害
【蓝色风暴】,这是同批月季枝条里面最晚发芽的,几乎用了3个月,根系但是长得快。目前苗还不大,春花6、7朵还没开完。第一朵包到半死,后面几朵因为气温高开散了。

本帖子中包含更多资源

x
【铁线莲-博士】,仅存的一棵铁,冬天也以为它死了,结果春天一到就快速发芽了。没敢再换盆,还蜗居在12的盆里,给搭了个超高的架子,头重脚轻

本帖子中包含更多资源

x
分享自花友@ 吃颗糖壮壮胆 的4种月季枝条,去年5.8扦插

【大游行】,小苗期的长势在我家是被黄金和夏夫人秒杀的,不过目前有赶超的趋势了。花大色艳,也有淡淡的香味,大众品种也很美的。
顺便说一声,这大家伙我养活了4棵,有几颗寄养在公共楼顶,欢迎重庆的花友自提分享,枝条有1米多了

本帖子中包含更多资源

x
这是封闭阳台吗?如果是封闭阳台,这可是养月季最厉害的花友了。
漂亮

【高威】,比较冷门的品种,花型还是不错的,就是保持时间不太长,有香味

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 15:59 , Processed in 0.055907 second(s), 20 queries .