深蓝深紫豆豆 发表于 2019-5-5 15:12

桔子爱钱钱 发表于 2019-4-30 18:33
那比我多。我家现在才四个小时。小木槿是一年四季都开花吗?

光照也看季节的,冬天晒的多一些,夏天晒不进来阳光。

深蓝深紫豆豆 发表于 2019-5-5 15:12

美丽天竺葵 发表于 2019-4-30 21:14
最喜欢看这种经验教科帖,猛涨知识。

喜欢记录花的生长过程,于是就有了这个帖子。

深蓝深紫豆豆 发表于 2019-5-5 15:13

lbf20103 发表于 2019-5-1 12:11
我刚刚扦插了一课,有一丢丢白根了,也要试试养成棒棒糖。请教一下,我养的小木槿总是有黄叶呢,黄叶是零零 ...

是不是缺肥呢,我的小苗,中苗时期没有黄叶,现在长大了,有零星的黄叶,摘掉就好,不影响大局。

深蓝深紫豆豆 发表于 2019-5-5 15:14

孤独的伪美食家 发表于 2019-4-30 18:41
太棒了,有被楼主启发到。棒棒糖小木槿很漂亮

现在正是种的时候,种起来。

深蓝深紫豆豆 发表于 2019-5-5 15:18

tangqinqin4628 发表于 2019-5-3 06:16
楼主,打顶的时候掐一留一什么意思?

就是分枝出来,留一对叶子,把顶芽摘掉,长出的分枝还是留一对叶片,摘掉顶芽,依此类推。我的是阳台内,晒的少,枝节长这样打顶的,如果露天种植,可以留两对叶子。

yunt64 发表于 2019-5-5 16:28

深蓝深紫豆豆 发表于 2019-5-5 15:11
打顶下来的枝条扦插,弄个棒棒糖,没什么难度的,加油。

地方小,有一棵够了,不能增加了。

糖衣小炮弹 发表于 2019-5-5 17:30

绿手指

桔子爱钱钱 发表于 2019-5-5 18:44

深蓝深紫豆豆 发表于 2019-5-5 15:12 static/image/common/back.gif

难道是日照时间短了,白边就明显??

桔子爱钱钱 发表于 2019-5-5 18:48

深蓝深紫豆豆 发表于 2019-5-5 15:12 static/image/common/back.gif

看错啦。我还以为是我之前问一个花友,为啥我得玛丽玫瑰没有白边的问题。。
小木槿花期有多久呀?

蕉下客lulu 发表于 2019-5-6 12:01

高手
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 小木槿棒棒糖养成记~~(从扦插到成糖不到一年时间,附种植经验过程图)