李珈恩 发表于 2019-5-4 17:56

阿呼呼 发表于 2019-5-4 17:49 static/image/common/back.gif
好看呀我有一盆叫M/N*R的,我在想是不是我记录的时候写错了,小写的N    H没有分清
我都不知道到底叫啥名 ...

有可能的

ikun777 发表于 2019-5-4 18:12

哈哈,跟你重复得好多啊,也是我的保留品种,后面标注得数字都是我准备一个酢盆的,是不是太多了http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

李珈恩 发表于 2019-5-4 18:19

ikun777 发表于 2019-5-4 18:12 static/image/common/back.gif
哈哈,跟你重复得好多啊,也是我的保留品种,后面标注得数字都是我准备一个酢盆的,是不是太多了

ob一酢盆两大球就够了,太多长不好,去年一酢盆种4.5粒的都没长好,雨季潮湿太容易烂了,二十厘米盆五到六粒中大球正好。

ikun777 发表于 2019-5-4 18:21

李珈恩 发表于 2019-5-4 18:19 static/image/common/back.gif
ob一酢盆两大球就够了,太多长不好,去年一酢盆种4.5粒的都没长好,雨季潮湿太容易烂了,二十厘米盆五到 ...

Coral红心皇后,岩浆这种是不是得密植,我今年一两颗都很稀疏

李珈恩 发表于 2019-5-4 18:29

ikun777 发表于 2019-5-4 18:21 static/image/common/back.gif
Coral红心皇后,岩浆这种是不是得密植,我今年一两颗都很稀疏

是不是因为球小,大球两粒也够了,小球可以4,5粒。不过岩浆球好像不大。

一抹雨烟 发表于 2019-5-4 19:50

这是全家福嘛

皮蛋不是蛋 发表于 2019-5-4 20:01

好美

李珈恩 发表于 2019-5-4 20:18

一抹雨烟 发表于 2019-5-4 19:50 static/image/common/back.gif
这是全家福嘛

只是ob,还有早花,芙蓉,观叶类的。

liyiyou120 发表于 2019-5-4 20:35

中国人归纳法做的及其强大的

№琳 发表于 2019-5-4 21:24

根据今年的经验,sundisc,kunzite,comosa yellow,peach blush,damask rose,large form,primrose,lpc粉这些只要温度够,阴天也能开的品种是自留的
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 酢浆草差不多都收球了,又在纠结留与不留的问题了,