静待花开703 发表于 2019-5-10 00:30

爱是什么(几种紫色系大岩)

(特别说明:拒绝任何人索取叶子、枝条及其它分享。实在是不胜其扰,一己之力难填沟壑,今天开始概不回复。有空会开贴分享,见谅!谢谢理解!)

浅夏之夜
         细雨微寒
         水木年华清新略带忧伤的演绎
         “爱是什么,我不知道”
         “我不懂永远,我不懂自己”

(紫彩虹)

爱是什么
          是一页页泛黄的典籍
          是一首首才气淋漓的词作
          “我是人间惆怅客,知君何事泪纵横”
         感怀纳兰才情
         奈何红颜命薄
         痴了

爱是什么
         是每天中午的听书入眠的习惯
         是蒋勋老师宗教般感染力的声音
         走进深深的红楼的世界
         沉入浅浅的静谧的睡眠
         梦了

(紫重白边,普货也有美的权利)

(先开的几朵大些颜色深些)

爱是什么
            是一张张灵动可人的照片
            是一朵朵曼妙馨香的花儿
            花开一瞬
            万千愉悦
            “巧笑倩兮,美目盼兮”
             如美人倩丽的笑靥
             如美人流盼的双目
             醉了

(没开正的紫风车也是喜欢呢)

(对比一下开正了的)

浅夏之夜
             情思悠悠
             水木年华兀自还唱着
             “我忧郁的你,有谁会懂你”
             “谁能懂永远,谁能懂自己”

写的东西,无病呻吟的多,但是……从未想过有这么一天,你以为一辈子一成不变的工作将遭遇重新洗牌,即将面临单位的大振荡,虽然实质没有什么改变,仍然留在原单位,但是所学专业即将荒废,痛惜,郁闷,亦有彷徨。糟心的日子,只能寄情于物,得一欢愉!人生,就如同西德尼·谢尔登的小说,永远让你始料未及……
      期待美好的明天!
      谢谢赏花!
      补充:评论里不少花友问绣球品种、株型打造及调蓝问题,相关经验可参考我去年的帖子《浅夏时光》。

cathzhh66 发表于 2019-5-10 00:38

紫风车花好大呀

葫芦小金刚008 发表于 2019-5-10 00:47

好漂亮一盆盆的娇俏美丽

奥奥奥g 发表于 2019-5-10 00:47

请问花友的绣球那个调蓝之前的白色是什么品种呢,无尽夏是粉色呀

秘密小屋 发表于 2019-5-10 00:54

夜里醒来刷踏花,看到楼主此感。只能说人生不如意十之八九,好在天无绝人之路。楼主加油!

yihan332302793 发表于 2019-5-10 00:54

养得干净漂亮,赞

海口的九尾 发表于 2019-5-10 00:57

我第一眼也是被那绣球吸引啊

万华镜 发表于 2019-5-10 01:06

花友后面做背景的蓝色绣球是无尽夏吗?用的什么调蓝剂调的真好,清新淡雅的蓝色

送你一束百合 发表于 2019-5-10 01:09

真是干净,清爽啊

sherrysheng 发表于 2019-5-10 01:16

原来还有这么多漂亮的啊,我们这儿大棚有卖4块一盆的,也不知道是什么花色
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 爱是什么(几种紫色系大岩)