psyche729 发表于 2019-5-12 13:19

月色倾城 发表于 2019-5-12 12:00
我家的鸟孵蛋结果弃养了,我小心翼翼浇水还是惊动它们了

什么鸟啊,我家这对小白胆子大的,做的窝就一米五左右,原来的窝还在靠窗这边,离人更近,后来风雨吹掉了才搭到桂花树外侧

psyche729 发表于 2019-5-12 15:07

今天早上格外激动,让老公站岗,再次去偷拍,心里还嘀咕,怎么鸟爸鸟妈不负责,都不孵蛋的,据说蛋空着不能超过15分钟啊,结果。。。意外惊喜

psyche729 发表于 2019-6-1 06:58

5-28:可怜的小鸟,看资料说鸟爸妈只要喂9天,就可以学飞了。第六天时,两天出差不在家,回家来满心欢喜奔到花园查看,居然窝里没有小鸟了,树上的鸟窝也破了一半。讨论了良久,估计小鸟没飞走就被猫吃了。
第三天,爸爸妈妈居然把空窝拆了,扔在草丛里。
好心的老人帮他们做了防猫架在树干上,可是再也不来了
懊恼中。。。
被夫妻俩拆了扔地上的鸟窝

手做防猫架

喵喵苗 发表于 2019-6-1 13:17

可怜。我家的桂花树上也有白头翁筑了窝生小鸟。不知道小鸟什么时候飞走的。

psyche729 发表于 2019-6-8 16:35

6月初,鸟爸鸟妈回来了,又开始在老位置筑巢。但受打击太大,似乎不会做窝了,天天忙进忙出,可桂树枝上始终只有几根草棍和废纸,不会做窝了。好消息是,6月中的暴风雨结束后,鸟窝事业突然步上了正轨,坚强的鸟爸鸟妈几天就做好了漂亮的新窝,原来掉在地上的旧窝也小了不少,看来有些旧建材派上了用场,鸟窝底垫着他们不知道哪里找来的一大片塑料膜,看来科技确实改变了生活,不再住草窝了。小夫妻年纪轻轻二套房了,不容易
看他们天天成双入对的进出,觉得夫妻俩真是感情好,经受得起风雨

psyche729 发表于 2019-6-23 15:10

6-19重新进入天天的孵化事业中,两周。
梅雨季节开始了,幸好树枝密,能够挡掉点风雨

psyche729 发表于 2019-6-23 15:17

6-21,晚归雨又很大,趁天黑前去看小白,还在孵化。
但今天警惕性很高,一见我靠近,就从窝里跳出来,站在窝边上张开双翼,对我怒目而视
看我还不走,最后直接勇敢地冲向镜头后的我。。。。。拍着受惊吓的手机,感叹伟大的母爱

psyche729 发表于 2019-6-23 15:23

6-23 周末难得阳光明媚,下午去看,鸟爸鸟妈居然都不在,也没有站岗。
要知道早晨刚走出去晒衣,一个就在枝头吵起来,怕我惊吓了忙着孵化的鸟儿。
赶紧的。。。。
把手机伸到窝边,树叶撩开,拍好就跑,刚进门,听到叽一声,转头看见鸟爸俯冲而下,哈哈哈,我已经逃了
又是三只,但现在明显 红红的颜色了,和上次的麻色不同,大概小鸟快要出壳了吧

西湖龙井 发表于 2019-6-23 18:24

乘他们不在家装个高清探头,每天上直播http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

psyche729 发表于 2019-6-23 21:12

西湖龙井 发表于 2019-6-23 18:24
乘他们不在家装个高清探头,每天上直播
怎么和我想一块去了,下午看京东来着,没找到合适的户外防水充电摄像头啊,有推荐吗

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 暴风雨里的白头翁