时一 发表于 2019-5-11 16:38

肥肥的千佛手爆盆成这样可咋整?

去年秋天从同事那分享来咪咪小的两颗小崽,栽在口径12cm左右的盆里,完全露天放养,包邮区大冬天也没拿进屋里过,平时浇花的时候顺便给点肥水,然后……就……爆盆成牛魔王了http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.png
主要还是懒,看着要爆盆,就是懒得换盆,现在是想换都无从下手啦……

撸下来的叶子不舍的扔,随手扔在盆里,结果这货成活率接近百分百……
扔掉可惜,送人没人要,可咋整,愁……

dbb21 发表于 2019-5-11 16:55

干透它叶子软一点应该可以拔出来

zhanghuiyatou 发表于 2019-5-11 17:03

我也有盆这个,疯长发愁

echo张001 发表于 2019-5-11 17:20

我的也长得张牙舞爪http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/34.png

月光公主 发表于 2019-5-11 17:37

我的去年一棵大的冻死了,今年正在养小的

时一 发表于 2019-5-11 17:39

dbb21 发表于 2019-5-11 16:55 static/image/common/back.gif
干透它叶子软一点应该可以拔出来

对哦,可以试试!

时一 发表于 2019-5-11 18:19

zhanghuiyatou 发表于 2019-5-11 17:03 static/image/common/back.gif
我也有盆这个,疯长发愁

对啊,我是个养肉苦手,可这个太能长了,杂草的生命力,哈哈哈

时一 发表于 2019-5-11 18:20

月光公主 发表于 2019-5-11 17:37 static/image/common/back.gif
我的去年一棵大的冻死了,今年正在养小的

你那是北方吧,包邮区露天过冬无压力!

zhanghuiyatou 发表于 2019-5-11 23:23

确实是,有的老桩了也长得非常规矩,这货不浇水也长浇水也长,没事就开花,一年能开四五次花。。。

月光公主 发表于 2019-5-12 09:27

时一 发表于 2019-5-11 18:20 static/image/common/back.gif
你那是北方吧,包邮区露天过冬无压力!

湖北,南方中的北方
页: [1] 2 3
查看完整版本: 肥肥的千佛手爆盆成这样可咋整?