踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[番杏] PP移盆一个月

这一盆对比很明显,看来这个盆很适合种PP

上面是移盆当天拍的,下面是今天早晨出门拍的,就这一盆大的很明显

下面都是一个色的盆,就是大小不一样,大头照,我得看半天才知道谁是谁

再不能用这种拇指盆种了,太浅,太容易缺水,估计是缺水,绿色的已经开始二脱了,一脱刚结束就二脱

下面又是两组对比

这个盆最小,就比营养快线瓶子大一点点,非常后悔,用了这种盆。

最后一个绿色盆,这个当初可是特意挑了都脱完的移到一起了,现在认不出来了

不看盆就单看照片我得通过排除法跟数量来确定,颜色大变样,个头也缩水了,估计也是太干,有些又二脱了

下面这个盆最大,当时种的也是特意挑的最大个头的,结果没有长条盆长的好。

移完看着真舒服啊,结果周六晒了个太阳,瘪了三颗,浇水后。现在都没恢复,估计是悬的很了。

百菌清尽量稀释了,喷上去的印子还是好久都不消。这个盆里面有个特别像兔子嘴的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
要时不时的给土壤杀菌吗,还是换盆是杀下就行?长盆确实长的比较明显
你有很多PP
呵呵哒哒 发表于 2019-5-14 09:57
要时不时的给土壤杀菌吗,还是换盆是杀下就行?长盆确实长的比较明显

我每次浇水百菌清,多菌灵,代森换着来。等再长长,就一个月一次就行了。
倬敏 发表于 2019-5-14 09:58
你有很多PP

是啊,这是去年秋播的其中一部分,播太多,移盆都是分批次来的
qingtongxue 发表于 2019-5-14 10:07
是啊,这是去年秋播的其中一部分,播太多,移盆都是分批次来的

你还有PP大部队
倬敏 发表于 2019-5-14 10:17
你还有PP大部队

去年播种有瘾。
掺进去的颗粒有些大啊
fzg79 发表于 2019-5-14 12:37
掺进去的颗粒有些大啊

小颗粒跟赤玉土不够了,就掺了点大颗粒,之前种仙人球剩下的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 20:40 , Processed in 0.051627 second(s), 29 queries .