陌上为你花开 发表于 2019-5-22 15:46

福州的一位大神说的,没有阳光就可以,每天有十二小时的散射光就可以了,明亮的光线,不需要直射的太阳光。

wf0329 发表于 2019-5-22 16:29

陌上为你花开 发表于 2019-5-22 15:46 static/image/common/back.gif
福州的一位大神说的,没有阳光就可以,每天有十二小时的散射光就可以了,明亮的光线,不需要直射的太阳光。

我理解的散射光是有阳光的散射光,直射光是直接在外面晒,但是散射光也得有阳光吧,我也不知道对不对

陌上为你花开 发表于 2019-5-22 16:58

wf0329 发表于 2019-5-22 16:29
我理解的散射光是有阳光的散射光,直射光是直接在外面晒,但是散射光也得有阳光吧,我也不知道对不对

我以前也跟你一样的理解,后来我也有问他,他是说无需要太阳的照射,有明亮的光线就可以了,每天十到十二小时。

wf0329 发表于 2019-5-22 19:09

陌上为你花开 发表于 2019-5-22 16:58 static/image/common/back.gif
我以前也跟你一样的理解,后来我也有问他,他是说无需要太阳的照射,有明亮的光线就可以了,每天十到十二 ...

嗯嗯,我用灯试试吧,我买的那个灯还是非洲堇专用灯,哈哈,不知道到底哪种说法对了

火木 发表于 2019-5-22 23:23

wf0329 发表于 2019-5-19 17:33
非洲堇也需要觉觉的

我一年四季24小时,正常开花。

火木 发表于 2019-5-22 23:24

12小时至少,我是24小时,所以播种到开花,是别人一半时间。

wf0329 发表于 2019-5-23 06:14

火木 发表于 2019-5-22 23:24 static/image/common/back.gif
12小时至少,我是24小时,所以播种到开花,是别人一半时间。

谢谢

陌上为你花开 发表于 2019-5-23 08:16

wf0329 发表于 2019-5-22 19:09
嗯嗯,我用灯试试吧,我买的那个灯还是非洲堇专用灯,哈哈,不知道到底哪种说法对了

试试总是好的嘛,实践出真理呀,而且每个地方环境温度等都不一样,最重要的是适合自己的,别人的经验都是一种参考让自己少走弯路,来一起共同成长。上灯后记得上来发表一下用后感言哦。

wf0329 发表于 2019-5-23 09:17

陌上为你花开 发表于 2019-5-23 08:16 static/image/common/back.gif
试试总是好的嘛,实践出真理呀,而且每个地方环境温度等都不一样,最重要的是适合自己的,别人的经验都是 ...

好的
页: 1 [2]
查看完整版本: 求助,苦科如果用补光灯,一天需要补光多久?