自爱己 发表于 2019-5-20 11:45

感谢花友们分享的长寿枝条,特报平安!

今年想种回点长寿,自己脸皮厚,求分享了一些,交互了一些。承蒙几个花友的大方馈赠,让我秒变大户。从三月份开始,广州的天气很适合长寿扦插,经过不断的打顶,修剪,不断的扦插,嗯。。。。已经种满了,期待秋冬开花。感谢各位花友的分享,因为都混在一起了,不就一一反馈,开一个帖子,统一感谢了!

扦插繁殖得太快,都没有地方放了,只好见缝插针,哪里有空地就挤。枝条太多,没有多余的花盆,去奶茶店捡了好多奶茶杯子,洗干净做花盆。大小合适,又好看,又省了买花盆的钱!@1$

小小喵 发表于 2019-5-20 12:11

厉害了我的花友

梨子130 发表于 2019-5-20 12:13

长寿不是要控水吗?楼主这样大水露天可以吗?

xiaopei1123 发表于 2019-5-20 12:16

这多少盆啊?

sun369jing 发表于 2019-5-20 12:19

哇塞,你都已经是大户了

自爱己 发表于 2019-5-20 12:24

sun369jing 发表于 2019-5-20 12:19
哇塞,你都已经是大户了

哈哈,我不断打顶打顶。
不过你放心,你的三角梅枝条,我会帮你留着。。。。。。@45$

自爱己 发表于 2019-5-20 12:25

梨子130 发表于 2019-5-20 12:13
长寿不是要控水吗?楼主这样大水露天可以吗?

春天初夏,正是繁殖好时机,气温不高,水大甚至水培都没有问题。

但气温渐高,就要控水了,遮挡一下,要不然高温水大就黑腐!

碧水连天 发表于 2019-5-20 12:27

就一直养在奶茶杯里吗?要不要换大盆?

冬日暖阳7 发表于 2019-5-20 12:32

妥妥的大户人家了
祝楼主花开好心情http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

自爱己 发表于 2019-5-20 12:32

小小喵 发表于 2019-5-20 12:11
厉害了我的花友

哈哈,扦插着扦插着,就这么多了。春雨贵如油,花友们都很大方,还在开花就剪枝条给我,所以才成就我!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 感谢花友们分享的长寿枝条,特报平安!