淡淡如水 发表于 2019-9-4 15:18

更新两个迷岩。
要跟花友道个歉,暑假带孩子回娘家一个半月,委托老公照顾花草,结果一整盆维纳斯猫被干死,迷岩叶子也是伤痕累累,其他的死伤更是无数,诶。。。。辜负了花友的一片心意,死了那么多花花,也真是罪过

candy5401 发表于 2019-9-4 20:45

安慰一下,苦科有个好处,枝叶不是最要紧的,迷岩叶子伤痕累累也不怕,只要球还在,一切皆有可能,还会重新长起来的。
维纳斯干了的话,挖一下盆土看有没有虫子,有虫子就重新种起来吧。:hug:

王高飞 发表于 2019-9-4 21:01

求分享

淡淡如水 发表于 2019-9-4 21:57

candy5401 发表于 2019-9-4 20:45 static/image/common/back.gif
安慰一下,苦科有个好处,枝叶不是最要紧的,迷岩叶子伤痕累累也不怕,只要球还在,一切皆有可能,还会重新 ...

挖了,啥也没有,另一个猫还在,枝条赶上大拇指了,看着有花苞,估计快开花了。迷岩土豆都活着,真是不幸中的万幸,花友说的对,这种有土豆的苦苣苔相对好养,几十盆非洲堇也被他搞死了,我特地搬到房间也没用,以后还是养带土豆的好,皮实!另外,花友看看开的这三个迷岩都是什么呢?标签也发霉看不出来了,再就是还有一个土豆不发芽,应该怎么操作呢?

candy5401 发表于 2019-9-8 16:05

迷岩应该都是杂迷。
呆土豆好像也没有太好的办法,我试过的用消毒的刀刺几个洞,甚至削掉一点,切成两半都试过,有时能发芽,有时候也没有效果。

淡淡如水 发表于 2019-9-8 17:07

candy5401 发表于 2019-9-8 16:05 static/image/common/back.gif
迷岩应该都是杂迷。
呆土豆好像也没有太好的办法,我试过的用消毒的刀刺几个洞,甚至削掉一点,切成两半都 ...

我还是不动了,就让它慢慢憋着发芽吧

淡淡如水 发表于 2019-9-24 08:36

返图,满秋猫开了http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttp://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 感谢好花友的分享