托罗密 发表于 2019-5-20 16:35

请问:铁线莲的架子有推荐吗?

现在几棵铁线莲都是盆栽,用的那种塑料的简易架子,就是绿色三个环的那种。

坐标:北京。想要改成地栽,重新买架子,各位前辈有什么推荐吗?或者有什么注意事项?

现在有钻石、鲁佩尔博士、安吉拉、华沙女神,还有一个不知名。重新盘条也是个挑战哪

另外北京已经快30度了,不适合现在改地栽了吧?主要有两棵1加仑盘的苗,盘太小了,小铁貌似不长了。

不知道铁艺的夏天会不会烫伤枝条?冬天会不会太冻了?高度得在1米到1米2吧?

先谢过了。

2011云淡风清 发表于 2019-5-20 16:48

我都用小的竹杆的,我觉得很好用,我地栽的。

托罗密 发表于 2019-5-20 16:53

2011云淡风清 发表于 2019-5-20 16:48
我都用小的竹杆的,我觉得很好用,我地栽的。

我有一盆1加仑的小苗,是用的竹子的,插入盆里的部分都发霉啦:L

托罗密 发表于 2019-5-20 16:54

在哪里能有团购架子的呢?

心之月 发表于 2019-5-20 17:02

心之月 发表于 2019-5-20 17:04

穷人舍不得花钱,自己网上找材料做的

托罗密 发表于 2019-5-20 17:09

心之月 发表于 2019-5-20 17:04
穷人舍不得花钱,自己网上找材料做的

哇塞!你动手能力真强!膜拜!

samona 发表于 2019-5-21 10:17

几个方案供楼主参考:1. 某宝买包塑铁丝自己拗,各种粗细都有,铁线莲一般用3mm-4mm,便宜,想拗啥样拗啥样;P

2. 某宝买的铁丝网格,高宽各种规格都有,很便宜,二三十一片,可以几片连在一起,形成花墙

3. 某宝买现成的花架,好看,但是贵

托罗密 发表于 2019-5-21 13:49

samona 发表于 2019-5-21 10:17
几个方案供楼主参考:1. 某宝买包塑铁丝自己拗,各种粗细都有,铁线莲一般用3mm-4mm,便宜,想拗啥样拗啥样 ...

哇塞,简直太贴心了!非常感谢啦:handshake

月光下的一隅 发表于 2019-5-21 14:46

我也在北京,但是目前是盆栽的,那种简易的三环架子确实不太够用
页: [1] 2
查看完整版本: 请问:铁线莲的架子有推荐吗?