静德苑 发表于 2019-5-20 19:25

19年建兰首花-荷王

今年最早开花的是荷王。拉开了19年建兰花季,其他的建兰也陆陆续续的抽花剑了。

芊芊玉 发表于 2019-5-20 19:37

恭喜

蔓藤茑萝v 发表于 2019-5-20 19:41

图一……边上的蝴蝶兰吓到我了,以为建兰开成这样了

呵呵哒哒 发表于 2019-5-20 20:07

我想咨询下花友,植料是花生壳,火山石还是一些别的大颗粒,平时刨开如果花生壳比较潮就不浇水,手摸无潮气就浇水,带花种好后搬回家的,花落半年多了不见新芽,根系也不壮,请问花友平时如何养护啊?

山东茗兰 发表于 2019-5-20 20:37

开得不错,欣赏了。

wq1026 发表于 2019-5-20 22:41

蔓藤茑萝v 发表于 2019-5-20 19:41 static/image/common/back.gif

你不是一个人

静德苑 发表于 2019-5-20 22:50

蔓藤茑萝v 发表于 2019-5-20 19:41

@20$背景的是一盆蝴蝶兰,拍照时把它也拍进去了

静德苑 发表于 2019-5-20 22:52

呵呵哒哒 发表于 2019-5-20 20:07
我想咨询下花友,植料是花生壳,火山石还是一些别的大颗粒,平时刨开如果花生壳比较潮就不浇水,手摸无潮气 ...

广东福建这边的兰场是用花生壳加石子养的,便宜透气又有营养,但是对湿度的把控要求高;家庭阳台养,建议一半小颗粒的植金石加一半小颗粒的仙土,就可以经常浇水,不怕烂根;阳台养,不建议加花生壳和树皮,会生虫子;

RV10 发表于 2019-5-21 07:12

这么早,漂亮!

呵呵哒哒 发表于 2019-5-21 07:41

静德苑 发表于 2019-5-20 22:52 static/image/common/back.gif
广东福建这边的兰场是用花生壳加石子养的,便宜透气又有营养,但是对湿度的把控要求高;家庭阳台养,建议 ...

页: [1] 2 3
查看完整版本: 19年建兰首花-荷王