zmaomao 发表于 2019-5-20 21:45

洋桔梗这是得了什么病

请教洋桔梗眼看出花苞了,却长成这样了,是得了什么病呀@火木 @beyond891129 @ahshmj

睡宝宝 发表于 2019-5-20 21:52

蓟马,还有,缺钙

zmaomao 发表于 2019-5-20 21:54

睡宝宝 发表于 2019-5-20 21:52
蓟马,还有,缺钙

之前叶子一直很正常,就大概一个星期左右没注意变成这样了,应该不是缺钙吧,应该是蓟马了、月季都没中招,我今年最看好的小洋中招了,我要伤心死了

睡宝宝 发表于 2019-5-20 22:05

光是蓟马的话不会出现那些咖啡色的纹路的。你看我前年的,也是得了蓟马。打了吡虫啉顺利治好了,但是已经畸形部分再也长不好了

beyond891129 发表于 2019-5-20 22:11

我也不知道是啥哦 叶子感觉是虫害 。我的洋桔梗没遇到过这问题http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

zmaomao 发表于 2019-5-20 22:11

睡宝宝 发表于 2019-5-20 22:05
光是蓟马的话不会出现那些咖啡色的纹路的。你看我前年的,也是得了蓟马。打了吡虫啉顺利治好了,但是已经畸 ...

那部份要剪掉了?

zmaomao 发表于 2019-5-20 22:13

beyond891129 发表于 2019-5-20 22:11
我也不知道是啥哦 叶子感觉是虫害 。我的洋桔梗没遇到过这问题

啊啊啊,我快气死了,辛苦了大半年就等着它开花啊,一夜回到解放前

beyond891129 发表于 2019-5-20 22:14

zmaomao 发表于 2019-5-20 22:13 static/image/common/back.gif
啊啊啊,我快气死了,辛苦了大半年就等着它开花啊,一夜回到解放前

楼上花友说的蓟马有可能不过我这里蓟马嚯嚯月季http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

睡宝宝 发表于 2019-5-20 22:16

zmaomao 发表于 2019-5-20 22:11 static/image/common/back.gif
那部份要剪掉了?

没剪掉,长了也是中间缺了一块,对于我这样赏花之余还要求保持株型的强迫症主人来说,真的很碍眼的。

zmaomao 发表于 2019-5-21 08:37

beyond891129 发表于 2019-5-20 22:14
楼上花友说的蓟马有可能不过我这里蓟马嚯嚯月季

我今年倒是不那么看重月季了,看重小洋,然而蓟马不霍霍月季霍霍小洋,所以更生气
页: [1] 2 3
查看完整版本: 洋桔梗这是得了什么病