小小花匠cgx 发表于 2019-5-21 08:48

睡宝宝 发表于 2019-5-20 22:05 static/image/common/back.gif
光是蓟马的话不会出现那些咖啡色的纹路的。你看我前年的,也是得了蓟马。打了吡虫啉顺利治好了,但是已经畸 ...

你这个打过顶吗?怎么分枝这么多?

小小花匠cgx 发表于 2019-5-21 08:49

我的有一颗和楼主的有点像,不过我发现我的是长了虫,所以直接把顶剪掉了

睡宝宝 发表于 2019-5-21 09:30

小小花匠cgx 发表于 2019-5-21 08:48 static/image/common/back.gif
你这个打过顶吗?怎么分枝这么多?

没有打过

睡宝宝 发表于 2019-5-21 09:31

zmaomao 发表于 2019-5-20 22:11 static/image/common/back.gif
那部份要剪掉了?

没有剪掉,随它长了,就是长来长去总缺了一块http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttp://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

ahshmj 发表于 2019-5-21 11:21

照片太模糊,即便有虫子也看不出。

你是在什么环境下养护的?用的是什么培养介质?

zmaomao 发表于 2019-5-21 12:17

ahshmj 发表于 2019-5-21 11:21
照片太模糊,即便有虫子也看不出。

你是在什么环境下养护的?用的是什么培养介质?

露天,泥炭,珍珠岩石,煤球渣

火木 发表于 2019-5-21 13:34

是不是肥浓度过高。

zmaomao 发表于 2019-5-21 15:00

火木 发表于 2019-5-21 13:34
是不是肥浓度过高。

一般施肥的时候所有花草基本上都一起施,其它花没有出现这个情况,这个原因可以考虑排除在外吗?但是底肥是上盆时就下好的,会不是会底肥的问题?底肥就是骨粉,史丹利复合肥,318S

ahshmj 发表于 2019-5-22 08:21

zmaomao 发表于 2019-5-21 12:17
露天,泥炭,珍珠岩石,煤球渣

施过肥吗?这几种介质基本都不含养分。都要靠营养液。

zmaomao 发表于 2019-5-22 08:35

ahshmj 发表于 2019-5-22 08:21
施过肥吗?这几种介质基本都不含养分。都要靠营养液。

底肥就是骨粉,史丹利复合肥,318S,液肥用奥绿开花肥还有高钾肥,高钾肥用得少。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 洋桔梗这是得了什么病