静待花开703 发表于 2019-5-20 23:30

横空出世的大岩桐瑞草红风车

标题貌似用力过猛,不过真的很喜欢呢——对某些单瓣的喜欢甚至超过一些重瓣名品。
      生命中常有那样的温暖,一个素不相识的人,整整一年过去了,当你都完完全全忘记了的时候,人家还记着要给你一个你曾经惦记的播种紫麻,几经周折,几年过去了,今年春天小紫麻终于二度来到我家,此时的我,已阅尽繁花,不再是当初初入苦海的花痴,紫麻在今天或许已略显普通,但是在我心中,它是高贵的天使,是我在踏花收获的第一份真真切切的感动——
      来自好花友瑞草油!
      感谢瑞草油的红风车,春天时连盆带苗寄来,是花后健壮球苗,后来才知道是仅有的一株!换做是我是不肯的,枪指着我也别想从我手里抢走!我对爱的理解就是占有,而瑞草的境界是爱就是欣赏,“在你家开也一样!”前些日子花友winnie—yy的话也如出一辙:“土豆(杂交红重麻)寄给你……我留个枝条再来过。”——都是爱花人!这等花友,让小心眼的我好生惭愧呀!
         怎么办呢,总是让人感动的瑞草?又不要我的东西……
         征求了瑞草的意见,用“红风车”呼之,在我,比较倾向于叫“粉麻彩虹”或“红麻彩虹”,感觉它和紫麻彩虹的型非常像。
         手机党,几乎从不在电脑上登录论坛,好像@不了人?只好私信通知瑞草了。
         喜欢的都拍多了,容我多上几张。
       (一)五朵金花,每个角度都美。

每天狂拍,四朵时。
      观察下第一朵比较红,中间有晕染的红色,越开到最后染得更醉了。

第一朵,刚开时。

第二、三朵都差不多,更喜欢,白底红麻,对比更鲜明。

(二)花篮组图。喜欢,就要给它盛装!

(三)看看大小。
         跟硕大的紫风车比。

跟红圈在一块。

(四)去年的一款红风车,几年前跟论坛的ykppmm前辈买苗所赠的枝条,因前辈称之为“红风车”,所以一直笃定认为此为正版红风车。花虽不硕大,胜在够灿烂,可惜今年被我养残,只留了一张图片。

还是看去年美图吧。

哪款风车更美?
      留的几年前的播种苗也有红麻,开到最后几朵才有风车的模样,真花看上去显单薄,不甚喜欢!

(五)期待另一款来自广州花友的红风车,快开了,本来想等到它的……
         噫!风车之爱,同予者何人?
         欢迎花友贴图红麻大岩,一睹风采。华山论剑,高下其实早已决出,那个不曾在江湖中流传的红风车,在两个花友的帖子里惊鸿一瞥后再难忘记,是当之无愧的红麻之冠!其毒一直不得解,或许,学学瑞草的境界吧:爱不是占有!
      谢谢赏花!

(继续滚动播出,拒绝任何人索取任何叶子、枝条及其它分享,已经干扰到我闲逛踏花的休闲心态,有空会开贴分享,谢谢理解)

哦哟771118 发表于 2019-5-20 23:34

怎么办,又被种草了!

bellajenny 发表于 2019-5-20 23:34

哇噻,竟然有这么多色的红风车!第一款实在太美!

静待花开703 发表于 2019-5-20 23:48

bellajenny 发表于 2019-5-20 23:34 static/image/common/back.gif
哇噻,竟然有这么多色的红风车!第一款实在太美!

也是被惊艳到了,因为这个播种苗去年花友发来图片时并不这么美的,下次不知开得怎样

正梅 发表于 2019-5-20 23:55

思归 发表于 2019-5-20 23:57

大风车吱呀吱哟哟地转
这里的风景呀真好看
天好看地好看
还有一起快乐的小伙伴!
“在你家开也一样!”这也许是爱花之人的最高境界吧!

nihaowlb 发表于 2019-5-20 23:58

太美丽了哇,,好像 拥有 一大盆 :D

bellajenny 发表于 2019-5-20 23:58

静待花开703 发表于 2019-5-20 23:48
也是被惊艳到了,因为这个播种苗去年花友发来图片时并不这么美的,下次不知开得怎样

真幸福啊,羡慕:victory:

454441821 发表于 2019-5-20 23:58

我有天特地找了几个大神认证,紫陌说这个是正版的

454441821 发表于 2019-5-21 00:01

我家还有个这花色当作红风车来的

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 横空出世的大岩桐瑞草红风车