苗苗控 发表于 2019-5-21 11:34

【福建】想用小球根交换大岩桐紫彩虹

最近特别想要大岩桐紫彩虹,来试试能不能交换到,另外有红彩虹、好看的大岩桐也行,不喜欢麻点,最好带图来
对套筒也有点兴趣,我家已经有紫椒盐和晚礼服
用来交换的小球根主要是2款立金花种球、三色魔杖混色种子50+,还有没收球的浅蓝花韭和2款原生小苍兰种球,
另外我有70多种酢浆草,有兴趣的也可以私聊
1.立金花种球实物和开花图如下:

2.三色魔杖混色种子实物和开花图如下(照片里种子只是一部分,可用来交换的肯定超过50粒):

3.浅蓝花韭和2款原生小苍兰开花图如下:

浅蓝花韭和白色原生小苍兰都是18cm方盆种的,球应该不少;
乳黄色原生小苍兰(名字可能是freesia alba)酢盆去年种的十来个小球居然也能开花,不过能交换的球应该比较少

慕青渚薰 发表于 2019-5-21 11:38

首页你楼下有分享的

苗苗控 发表于 2019-5-21 11:43

慕青渚薰 发表于 2019-5-21 11:38
首页你楼下有分享的

谢谢花友提醒啊,顺利抢到了,哦呵呵呵

cvyy 发表于 2019-5-21 13:45

我有一种套筒仰慕者,苗子好多,还有一个蜜桃香氛,我没有扦插,叶子倒是多的很。就是品种少了,不然寄给你啊。

苗苗控 发表于 2019-5-21 14:28

cvyy 发表于 2019-5-21 13:45
我有一种套筒仰慕者,苗子好多,还有一个蜜桃香氛,我没有扦插,叶子倒是多的很。就是品种少了,不然寄给 ...

哈哈,谢谢花友,最想要的紫彩虹我今天已经在分享区申请到一份了,套筒只是顺便,主要是我水平太差,套筒也经常养挂掉,我再等等有没有品种多一点的来交换哈

oO泡泡Oo 发表于 2019-5-21 17:12

苗苗也养大岩了哇,我昨天也开始清窗台了,苦科要重整理一下,N久前播种的盘子还在那里乱着,昨晚理的2个三件套的大岩全挂完了。我要整理一下还有哪些迷岩还活着

苗苗控 发表于 2019-5-21 17:29

oO泡泡Oo 发表于 2019-5-21 17:12
苗苗也养大岩了哇,我昨天也开始清窗台了,苦科要重整理一下,N久前播种的盘子还在那里乱着,昨晚理的2个三 ...

是的哇,之前是一直嫌弃太大个,然后前段时间看论坛的帖子中毒了紫彩虹,然后我家不是本来有一颗白色单瓣的大岩桐嘛,太好养了感觉,就想来试试,今天有抢到了分享版的一份紫彩虹苗的分享,想再看看能不能分享到别的好看的颜色

oO泡泡Oo 发表于 2019-5-21 18:31

苗苗控 发表于 2019-5-21 17:29
是的哇,之前是一直嫌弃太大个,然后前段时间看论坛的帖子中毒了紫彩虹,然后我家不是本来有一颗白色单瓣 ...

大岩就是个子大,我家窗台还有几棵,几年了,还在6.5CM的黑方里,年年说给换盆,然后没然后了。
我家窗台的挂网还是最适合种迷岩,我也想过拿小球根去换迷岩,问过2个花友,都说现在没有可换的,等呗,转让版看缘份啦

苗苗控 发表于 2019-5-21 19:31

oO泡泡Oo 发表于 2019-5-21 18:31 static/image/common/back.gif
大岩就是个子大,我家窗台还有几棵,几年了,还在6.5CM的黑方里,年年说给换盆,然后没然后了。
我家窗 ...

嗯嗯,我也比较随缘,哈哈

golias 发表于 2019-5-21 22:12

oO泡泡Oo 发表于 2019-5-21 18:31
我家窗 ...

哇都几年了还在6.5cm的盆子里,这么小长得怎样?{:3_145:}
页: [1] 2
查看完整版本: 【福建】想用小球根交换大岩桐紫彩虹