anglers 发表于 2019-5-22 14:27

oO泡泡Oo 发表于 2019-5-22 14:10
你说的是原生小仓兰吧,像小仓兰那种秋播春天能开。
我播的是另一类,妖拉那一类,叶子很细的那种,这类 ...

我分享这种,岀三棵,己经有花苞。
现在叫原生小苍兰?

huanglifree 发表于 2019-5-22 16:48

oO泡泡Oo 发表于 2019-5-22 13:58
你这才叫真爱啊,你是不是也是逛TB种子店中了毒哦,我迷罗幕丽那阵子,搜出来的大都是种子,然后进去逛, ...

我是之前播什么种子100%出芽自信心爆棚导致的。。。。。那阵子买了好多球根的种子,以为自己绿手指附体,播啥活啥。。。。

我现在的最高记录是子播朱顶红,两年了还是小球,不过有的小球竟然还是生侧球了,求生欲极强。。。

还有一个子播的蜀葵,两年半,从种子带到两米多高的巨无霸,这两年至少撒了几百粒蜀葵,目前能看的就这么一株。。。。

anglers 发表于 2019-5-22 20:40

为什么删呀,是踏花分享,谁看到网购了

oO泡泡Oo 发表于 2019-5-23 13:41

anglers 发表于 2019-5-22 20:40
为什么删呀,是踏花分享,谁看到网购了

发生了什么事?

外发 发表于 2019-5-23 14:06

kaqiduo 发表于 2019-5-23 21:32

我今天刚收了肖鸢尾。除了这个小鸢尾没有图,其他的图你可以看我去年的球根帖子中都应该有。落幕丽紫色那款球我前段时间也收了,大球估计明年可以开花了。今年种的球挂了。

lunacylee 发表于 2019-5-24 11:15

真有耐心,我家也有罗慕丽种子,早前收的,普通小粉花的,一直也打不起精神来种

倚楼画鸢 发表于 2019-5-24 13:33

认真的记录

oO泡泡Oo 发表于 2019-5-24 14:44

kaqiduo 发表于 2019-5-23 21:32
我今天刚收了肖鸢尾。除了这个小鸢尾没有图,其他的图你可以看我去年的球根帖子中都应该有。落幕丽紫色那款 ...

播的那几款的开花图我都知道的,别人的图嘛,不能用。
我家开花的那款罗幕丽最后还是没在鼠害下幸存下来,掏出来的球我埋回去,发了点芽,但是没收到球

kaqiduo 发表于 2019-5-24 14:47

oO泡泡Oo 发表于 2019-5-24 14:44
播的那几款的开花图我都知道的,别人的图嘛,不能用。
我家开花的那款罗幕丽最后还是没在鼠害下幸存下来 ...

我有其他发芽的没经验没有及时移苗,最后翻土连球都没翻到。落幕丽紫色那个和小鸢尾因为发芽早我就移到酢盆里后球根长的就比较大了。

页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 罗幕丽、肖鸢尾、拉培疏Lapeirousia silenoides播种记录