风雨故乡 发表于 2019-5-22 11:44

ahshmj 发表于 2019-5-22 11:17
这个不仅仅是蚜虫的原因,应该有更严重的问题。是不是干旱了?或者是沤根了?或施肥了?

谢谢超版大人,晚上翻起来看看是不是沤根,前段时间阴雨不断。

风雨故乡 发表于 2019-5-22 12:24

这个不仅仅是蚜虫的原因,应该有更严重的问题。是不是干旱了?或者是沤根了?或施肥了?

刚才就去看了,吓坏我了,原来花盆底下藏着一只壁虎,受惊了自己跑了,30层的高楼啊,这壁虎不简单。

风雨故乡 发表于 2019-5-22 12:32

那应该是壁虎尿给祸害的了,壁虎这么毒吗,大半天时间植物就枯了,这花估计只能扔了吧?

妖萝若若 发表于 2019-5-22 14:32

那应该是壁虎尿给祸害的了,壁虎这么毒吗,大半天时间植物就枯了,这花估计只能扔了吧?

壁虎尿。。。。你想像力很丰富啊同学。。。。

风雨故乡 发表于 2019-5-22 15:31

妖萝若若 发表于 2019-5-22 14:32
壁虎尿。。。。你想像力很丰富啊同学。。。。

壁虎尿好像是有毒的,或者这是蜥蜴,一天时间看着就枯了,刚好盆下面有这一只,就背下锅吧@45$把根翻出来也没问题,干湿正好。

ahshmj 发表于 2019-5-22 16:31

绝对不可能的事!(你是怎么想到的呢?)壁虎能尿多少尿?也许一个豌豆大小土颗粒都湿不了。

风雨故乡 发表于 2019-5-22 18:52

ahshmj 发表于 2019-5-22 16:31
绝对不可能的事!(你是怎么想到的呢?)壁虎能尿多少尿?也许一个豌豆大小土颗粒都湿不了。

很早以前看到过一个文章,说有的壁虎尿是剧毒的

ahshmj 发表于 2019-5-23 07:58

风雨故乡 发表于 2019-5-22 18:52
很早以前看到过一个文章,说有的壁虎尿是剧毒的

有毒不一定是剧毒,对人剧毒不一定对植物也是剧毒。

即便有毒,壁虎尿能有多少一点点?
页: 1 [2]
查看完整版本: 百万小玲还能活过来吗