不老书生 发表于 2019-5-22 13:53

哎,种东西养动物,影响外出是最大的心病.........

sun999 发表于 2019-5-22 14:45

明夕 发表于 2019-5-22 13:49 static/image/common/back.gif
鸡都还在,算是很好的了!我每次回乡下几天外面都另3个小桶给鸡饮水! 要做几手准备,平时在家就一个小桶 ...

是啊,还好都没死,渴得够呛,元气大伤,有两个鸡都不下蛋了

sun999 发表于 2019-5-22 14:46

不老书生 发表于 2019-5-22 13:53 static/image/common/back.gif
哎,种东西养动物,影响外出是最大的心病.........

是啊,之前做了很多准备,还是出了问题,还好没渴死,菜只能重新种了

pcboyli 发表于 2019-5-22 15:11

电磁阀 和定时器组合,可以实现简单的自动浇水,如果想再智能些可以用湿度感应器 和单片机组合,实现无人看管浇水。

burnusa 发表于 2019-5-22 15:41

您那就那几只 搞这个是浪费。十几块钱买个饮水桶,半个月不加水都可以。

方怯寒 发表于 2019-5-22 16:09

楼主在做多样化经营实验呢

sun999 发表于 2019-5-22 21:38

pcboyli 发表于 2019-5-22 15:11 static/image/common/back.gif
电磁阀 和定时器组合,可以实现简单的自动浇水,如果想再智能些可以用湿度感应器 和单片机组合,实现无人看 ...

之前考虑过,后来放弃了,毕竟浇水也是一种乐趣

sun999 发表于 2019-5-22 21:40

burnusa 发表于 2019-5-22 15:41 static/image/common/back.gif
您那就那几只 搞这个是浪费。十几块钱买个饮水桶,半个月不加水都可以。

家庭养殖方便为主,不存在浪费。一个水箱便宜的十多块,贵的也就40多,饮水器一块多一个,已经很便宜了

sun999 发表于 2019-5-22 21:42

方怯寒 发表于 2019-5-22 16:09 static/image/common/back.gif
楼主在做多样化经营实验呢

刚好有条件,一样搞点,充分利用土地

举杯邀月97 发表于 2019-5-22 22:21

sun999 发表于 2019-5-22 14:45
是啊,还好都没死,渴得够呛,元气大伤,有两个鸡都不下蛋了

你试试鸡用对接式饮水器(钢球饮水器),我之前用过,多准备几个桶装水,出门一周回来查看鸡没有被渴到,也是论坛里养鸡前辈推荐使用,好用的。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 外出一周,考验鸡圈自动喂食也考验菜地