befuture 发表于 2019-5-22 11:19

请教下套筒为什么花苞会消苞?是肥料没跟上么?

我的套筒前一阵子开的很好,听了花友的建议,让他们晒的阳光多些,终于没长成长发怪了,但是花苞最近开始消苞了,是肥料没跟上还是天气热了呢?请大家指点下哈~

minimomoko 发表于 2019-5-22 12:06

盆太小?肥不够?热不会热消苞的,晒也不会只会晒焦。。。

befuture 发表于 2019-5-22 12:07

minimomoko 发表于 2019-5-22 12:06
盆太小?肥不够?热不会热消苞的,晒也不会只会晒焦。。。

盆不小,肥用什么肥好?家里翻出来了过期的花多多1号和2号,还能用么?

minimomoko 发表于 2019-5-22 12:10

befuture 发表于 2019-5-22 12:07 static/image/common/back.gif
盆不小,肥用什么肥好?家里翻出来了过期的花多多1号和2号,还能用么?

能,2号好像促花壮果更适用,少量多次每次浇水兑上,过期也没关系http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

淘气奔奔 发表于 2019-5-22 12:16

我的套才缓过苗来,已接受外面阴凉处风吹一周多,是不是可以放阳光下晒了?

befuture 发表于 2019-5-22 12:17

minimomoko 发表于 2019-5-22 12:10
能,2号好像促花壮果更适用,少量多次每次浇水兑上,过期也没关系

好哒 ,每次 浇花我都给他来一点点淡淡肥

befuture 发表于 2019-5-22 12:26

淘气奔奔 发表于 2019-5-22 12:16
我的套才缓过苗来,已接受外面阴凉处风吹一周多,是不是可以放阳光下晒了?

我扦插完一直是散射光照,等长的很健壮了 我才挪太阳下晒,我这经验也不是很多呢 ,但是觉得应该慢慢一点点 来 ,先挪到阳光散射的地方适应两天 ,根系长好了挪到太阳大的地方肯定没问题 ,不知道对不对哈,我就这么干的。目前我还不知道夏天用不用遮阳呢,去年放在散射光的地方,长得跟长发妹似的

小阴阳 发表于 2019-5-22 12:27

太暴晒了尽量不要中午直射

befuture 发表于 2019-5-22 12:28

小阴阳 发表于 2019-5-22 12:27
太暴晒了尽量不要中午直射

哦哦,太阳晒大了也会消苞是么?

小阴阳 发表于 2019-5-22 12:32

befuture 发表于 2019-5-22 12:28
哦哦,太阳晒大了也会消苞是么?

是的 夏天套筒扔阳台 但10点之后是直射不到早上 下午是能晒到冬天是全日照(会开花)在外面的话要保持浇水节奏它喜欢水大因为天热 水蒸发很快 通风是没问题不会烂根   
页: [1] 2
查看完整版本: 请教下套筒为什么花苞会消苞?是肥料没跟上么?