不老书生 发表于 2019-5-22 11:56

难以割舍是种病,西葫芦高产使人愁(图)

开种之前,不断默默告诫自己要严格按照计划数量种植。
于是,西葫芦计划种植4-5棵,实际育苗12棵,最后育苗存活10棵。

于是,最后实际种植………………….,没错,你猜对了

是10棵。

…………:(

我知道,这是严重的难以割舍症。

这种症状有时严重到,就算不是我种的,土里自己发的苗我都要留着,何况自己辛辛苦苦育的苗呢!于是常常大大小小的盆都用上,犄角旮旯里都摆上………

我知道错了,知道这样不好,我也对自己说不能这么干了。可一到关键时刻还是发病了。

病情严重,后果如下:

1、严重挤压其它植物空间。西葫芦枝叶茂盛,叶面展开可以达到直径超过1米的一个圆形。10棵啊…….我这有限的、寸土寸金的露台;

另外,西葫芦茎秆和叶子边缘都带有锯齿,在大风的作用下,上下左右全方位来回晃动,让所有靠近它的植物伤痕累累。

2、西葫芦高产,种五棵都吃不完,何况十棵;我的小青菜收了都60多斤了,这天天愁的......连被送的人都要说“怎么又送青菜啊?”。

我儿子跟我说,我快要吃成绿巨人啦,于是罢吃!
最后只有我一次次默默的喝着青菜鸡蛋汤……犯的错,总是要还的。

毫无疑问,西葫芦这是要步青菜的后尘,变的人见人厌,很可能列如明年禁种名单……..可怜了西葫芦这一世英名!

3、挤占了计划种植的香瓜、黄瓜的盆,其实我心里更想多种的是香瓜…..这连锁反应

咋办?苍天啊,让我变得心狠手辣吧…………..
今年种的还是高产型的,以前种的只能同时挂瓜一个,今年这个可同时挂瓜至少2个.......你说我是该兴奋呢,还是发愁呢

拍摄于2019-5-22

完。

雾里看花也很美 发表于 2019-5-22 11:58

她要发力长,那空间可是需要不少啊,一个叶子都比脸大!

同一首歌 发表于 2019-5-22 11:59

我买了五棵苗,活了四棵。问题是最近阶段只有雌花,只有雌花。哎
楼主你就天天吃西葫芦吧,炒的,拌的。作馅的…………。:D

asd40398 发表于 2019-5-22 12:00

甜蜜的烦恼,哈哈http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

大脸刘 发表于 2019-5-22 12:03

哈哈哈

花园啊 发表于 2019-5-22 12:03

甜蜜的烦恼

加令 发表于 2019-5-22 12:04

跟我一样迷住了,所以就买了好多种子,我今年自己培育小番茄水果玉米

zs123 发表于 2019-5-22 12:06

长知识了,我以为西葫芦跟葫芦一样一个个瓜藤的,原来是这样啊

飞矢 发表于 2019-5-22 12:06

可以卖掉啊,这样就不用愁了。

沙丁鱼 发表于 2019-5-22 12:08

我种南瓜,丝瓜,最 近点愁的是买的桑树苗,本来家里两棵长果,1棵公的(打算嫁接),3棵野生的也打算嫁接,长果桑好吃,但产量底,看人家短果的产量高,还有大十产量高,就买了一棵大十,一棵短果,大十还有1元包邮也加了棵,结果收到大十两棵,又是长果1棵,跟店家说,我再出5元邮费补给我个短果的,店家让我拍两棵,结果店家真的5元给寄了两棵(等于树不要钱)。本来只准备两个大盆,现在要搞5个大盆了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 难以割舍是种病,西葫芦高产使人愁(图)