Orangemama 发表于 2019-5-22 14:37

生物菌剂杀月季红蜘蛛(红蜘蛛显微镜图,怕虫星人慎点)

每年红蜘蛛都很猖獗,大热天满头大汗喷农药真的好辛苦。试过了各种农药和捕食螨都觉得不好,于是我今年年初石硫合剂清园之后开始用生物菌,网上研究了一下球孢白僵菌可以,二十几度湿度大的时候最适合,而且红蜘蛛在腐叶中产卵,于是我清理了烂叶,从三月份开始每次浇水放了一点大棚通用菌剂灌根,目前虫害很少,往年红蜘蛛在五月初就到处爬了,花都开不好,今年花开的不错,到五月下旬了才看到一点点红蜘蛛的迹象,而且没怎么传染。用儿子的儿童显微镜看了一下,红蜘蛛都趴着不动,以前都是活蹦乱跳到处爬的,估计就是生物菌的作用。盼望梅雨季节到来,这样白僵菌绿僵菌可以长得更好。

我是极其害怕虫子的,看到毛虫什么的真是要心理阴影很久。今年居然都没看到,估计都死在卵的阶段了。

继续观察,但愿真是生物菌的作用,不要再来虫子吓我http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/34.png

趴着不动活性很低

这只也是半死不活的

算盘大王超级 发表于 2019-5-22 14:39

最讨厌这货和螨虫

Orangemama 发表于 2019-5-22 14:40

算盘大王超级 发表于 2019-5-22 14:39 static/image/common/back.gif
最讨厌这货和螨虫

是的,我简直要抓狂了,每年都杀不死还有抗药性

catnip.d 发表于 2019-5-22 14:47

哇 这个看起来蛮管用的,等楼主后续更新,有用话我也买了用

Orangemama 发表于 2019-5-22 14:53

catnip.d 发表于 2019-5-22 14:47
哇 这个看起来蛮管用的,等楼主后续更新,有用话我也买了用

你要是在江浙沪,建议现在就用起来,马上梅雨季节了非常适合真菌生长,我用的是水谷欣他们家的。去年7-8月份暴热的天气我全身包的严严实实(有蚊子)打农药,真是受够了@11$

catnip.d 发表于 2019-5-22 14:57

Orangemama 发表于 2019-5-22 14:53
你要是在江浙沪,建议现在就用起来,马上梅雨季节了非常适合真菌生长,我用的是水谷欣他们家的。去年7-8 ...

哈哈 好有画面感 之前我都放养的,生病了就当树看;P

Orangemama 发表于 2019-5-22 14:58

catnip.d 发表于 2019-5-22 14:57
哈哈 好有画面感 之前我都放养的,生病了就当树看

你好佛系。。。

潘帕斯雄鹰 发表于 2019-5-22 15:48

我用辣椒熬水冷凉了喷的,只喷了一次基本上就没多少活的了!辣椒是超级辣的那种小干辣椒。原来每年到这时候红蜘蛛泛滥成灾。

shnichiei 发表于 2019-5-22 15:58

潘帕斯雄鹰 发表于 2019-5-22 15:48
我用辣椒熬水冷凉了喷的,只喷了一次基本上就没多少活的了!辣椒是超级辣的那种小干辣椒。原来每年到这时候 ...

辣么环保,我也试试

潘帕斯雄鹰 发表于 2019-5-22 16:01

shnichiei 发表于 2019-5-22 15:58
辣么环保,我也试试

弄完了辣椒千万别摸眼睛鼻子的,不然后果自负:D

页: [1] 2 3
查看完整版本: 生物菌剂杀月季红蜘蛛(红蜘蛛显微镜图,怕虫星人慎点)