陋居士 发表于 2019-5-22 14:41

紧急求助,绣球叶子耷拉怎么救

前几天才在天猫某狼店铺买的绣球,快递在路上走了三天,到货时感觉叶子有点下挂,因总体还算新鲜,周日换了盆,是整个土球入入新土,新土成份是蚯蚓土和珍珠岩,换盆后浇透水,放在南阳台照不到太阳的地方,结果昨天晚上回去发现叶子耷拉下来了,今天上午也没恢复,盆土水还是湿的,也不敢再浇水,问他们客服,一直没回复,请救大师们支招挽救

陋居士 发表于 2019-5-22 14:42

下图 是周六到家里的样子,至少花苞是立着的,上图是目前状况,花苞和叶子都耷拉了

kinghero88 发表于 2019-5-22 14:45

放通风的地方 会慢慢恢复的吧

catnip.d 发表于 2019-5-22 14:56

绣球是肉质根 怕水涝的 估计是还在适应期。楼主再观察下,之前卖家给我的建议是,新苗到手,先不移栽,放在通风处缓苗几天,再移盆。

馒头超人…嘿 发表于 2019-5-22 14:58

问题不大 服盆需要较长时间 别施肥 保持盆土半干服盆后就相对安全了

陋居士 发表于 2019-5-22 15:03

谢谢各位,我怕会耷拉得更下来就完蛋了,就惨了

陋居士 发表于 2019-5-22 15:04

catnip.d 发表于 2019-5-22 14:56
绣球是肉质根 怕水涝的 估计是还在适应期。楼主再观察下,之前卖家给我的建议是,新苗到手,先不移栽,放在 ...

我换盆时是整个土球栽入的,连底问都没扒掉一点土,应该不是换盆伤了吧

陋居士 发表于 2019-5-22 15:05

馒头超人…嘿 发表于 2019-5-22 14:58
问题不大 服盆需要较长时间 别施肥 保持盆土半干服盆后就相对安全了

周日换盆时是浇透的,昨天看到这样,想再浇透一次水,摸盆表面土是湿的,没敢,怕雪上加霜,您看今天这样,傍晚时要不要再浇透一次呢

小玩玩1978 发表于 2019-5-22 15:19

以后尽量别在大热天网购花苗

九重云葛 发表于 2019-5-22 15:28

前两天一冲动,入了两盆绣球,还没到货,啊啊啊,这么热的天,我的绣球
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 紧急求助,绣球叶子耷拉怎么救