20178557 发表于 2019-5-23 16:53

caroline2013 发表于 2019-5-23 16:43 static/image/common/back.gif
看养堇兰的大神们都喜欢用灯照,堇兰是不是对光照要求比较高?我去年播的不长大,和没照灯有关系吗?

小苗需要高湿度,闷养灯养会加快生长速度,我没有灯养过,保湿盒闷养一段时间还是可以的

caroline2013 发表于 2019-5-23 17:00

20178557 发表于 2019-5-23 16:51
我认为堇兰比较皮实,不容易生病,反正我是没有遇到过

嗯,好的,看来不是光照问题。

20178557 发表于 2019-5-23 17:01

caroline2013 发表于 2019-5-23 17:00 static/image/common/back.gif
嗯,好的,看来不是光照问题。

我的都是北窗台养

caroline2013 发表于 2019-5-23 17:07

20178557 发表于 2019-5-23 17:01
我的都是北窗台养

我的是播种的,就是不长大,版主说要移苗,后来耐不住就移了,虽然真的很小,长大了一丁点,这段时间又不长了,今天又移了一次,并且放到了北面卫生间里,阳台白天已经27度左右了,客厅和北面25度,哎看它造化了,挂了也不要怪我,我尽力了。

芸qywlll 发表于 2019-5-23 17:22

好美,我种过

303117282 发表于 2019-5-23 18:05

不敢多看,怕中毒

20178557 发表于 2019-5-23 19:43

caroline2013 发表于 2019-5-23 17:07 static/image/common/back.gif
我的是播种的,就是不长大,版主说要移苗,后来耐不住就移了,虽然真的很小,长大了一丁点,这段时间又不 ...

不长可能是僵苗,移下就好,不过我个人觉得种子苗小时候长的慢,不太好带(火版的环境除外),所以我不喜欢播种,扦插苗容易多了

顾乐乐 发表于 2019-5-23 20:41

一直徘徊在苦苣科花卉的坑边,前几年偶然养过几种,今年论坛花友的堇兰十分诱人,漂亮极了,可能掉入这个坑不会太远。;P

20178557 发表于 2019-5-23 20:50

303117282 发表于 2019-5-23 18:05 static/image/common/back.gif
不敢多看,怕中毒

这些只是不到三分之一,要是都发出来,岂不是毒入骨髓http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

20178557 发表于 2019-5-23 20:51

顾乐乐 发表于 2019-5-23 20:41 static/image/common/back.gif
一直徘徊在苦苣科花卉的坑边,前几年偶然养过几种,今年论坛花友的堇兰十分诱人,漂亮极了,可能掉入这个坑 ...

现在不要了,秋天赶紧跳吧http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: 堇兰~爱你没商量