gongzixiaobai 发表于 2019-8-1 20:19

niezi 发表于 2019-7-30 15:17
紫芳草,非常好,顶着深圳的酷热现在仍然天天开

不是紫芳草

niezi 发表于 2019-8-2 17:22

gongzixiaobai 发表于 2019-8-1 20:19 static/image/common/back.gif
不是紫芳草

这个是蓝花藤,很适合华南http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

bunnyaaa 发表于 2019-9-3 15:38

楼主,我在广州,也是南向阳台,刚打算开始种花,因为我家差不多夏天5-8月四个月都没阳光直射,你那里应该也差不多,想请教,你那里种哪些花开得比较好?

niezi 发表于 2019-9-3 15:58

bunnyaaa 发表于 2019-9-3 15:38
楼主,我在广州,也是南向阳台,刚打算开始种花,因为我家差不多夏天5-8月四个月都没阳光直射,你那里应该 ...

恩,感觉种植条件是差不多呢!
刚开始种花的花,我推荐蓝雪花,白雪花,这两个会比较容易有成就感。接下来天气凉快了,就可以考虑很多草花了,香雪球啊,六倍利,旱金莲,美女婴很多都很棒的,不过都很难度夏,慢慢摸索吧

bunnyaaa 发表于 2019-9-3 22:00

好的,太感谢了!

niezi 发表于 2019-9-4 09:28

bunnyaaa 发表于 2019-9-3 22:00 static/image/common/back.gif
好的,太感谢了!

别客气,同气候条件的花友的经验确实最具参考,我也是这样慢慢过来的,经常关注他们的花,慢慢摸索适合自己家小环境的花草,期待你的小花园越来越美

ky_ing 发表于 2020-6-11 16:10

广东 求推荐适合新手入门的花花草草,要是能分个季节就更好了;P

紘恋 发表于 2020-10-3 15:26

好美呀,我一个夏天后几乎全部玩完 我习惯了。。。。。

niezi 发表于 2020-10-3 15:56

紘恋 发表于 2020-10-3 15:26 static/image/common/back.gif
好美呀,我一个夏天后几乎全部玩完 我习惯了。。。。。

好久前的帖子啦,现在的阳台都不太一样了http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

紘恋 发表于 2020-10-3 20:18

niezi 发表于 2020-10-3 15:56
好久前的帖子啦,现在的阳台都不太一样了

坐等大片@22$
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 【花开半夏—记录美丽时光活动阳台组】+我的秘密小花园