月光阿斯蓝 发表于 2019-5-23 10:02

梨涡浅笑ying 发表于 2019-5-23 10:01
参照它的颜色,越黄越甜,没有说多久,黄得可以就摘,拿着闻有香味

我的挂了快两个月了,还是白色的,最近红蜘蛛还泛滥了,要不是看在它有娃的份上,都想拔掉算了

梨涡浅笑ying 发表于 2019-5-23 10:03

明夕 发表于 2019-5-23 09:50 static/image/common/back.gif
前面的是丰产黄吧! 后面的什么品种?我种过大波,爱裂果,淘汰了,现在只有丰产黄结果,还有大金和大玛 ...

图一是波姬红,后面手上大果是斯巴特

梨涡浅笑ying 发表于 2019-5-23 10:05

木羽木羽 发表于 2019-5-23 09:45 static/image/common/back.gif
哇同广东 楼顶一日淋n次水吧?人参果适合广东吗?我今年第一次种 刚结了几个小果子 请问无花果什么品种?

我的无花果有波姬红,日本紫果,斯巴特,布兰瑞克,还有一棵芭什么,日紫跟波姬红去年冬天都现在一直结果,今年春天斯巴特最早,其余也陆续在挂果

梨涡浅笑ying 发表于 2019-5-23 10:07

月光阿斯蓝 发表于 2019-5-23 10:02 static/image/common/back.gif
我的挂了快两个月了,还是白色的,最近红蜘蛛还泛滥了,要不是看在它有娃的份上,都想拔掉算了

红蜘蛛就由得它吧,听说这水果是容易得红蜘蛛,叶子密嘛,跟其他花草隔离放,反正影响不到果子

月光阿斯蓝 发表于 2019-5-23 10:12

梨涡浅笑ying 发表于 2019-5-23 10:07
红蜘蛛就由得它吧,听说这水果是容易得红蜘蛛,叶子密嘛,跟其他花草隔离放,反正影响不到果子

嗯,我前几天就给它挪了地方,最近喷了杀红蜘蛛的药水,好像没什么用,植株倒是长得很旺盛,就是太多红蜘蛛了

梨涡浅笑ying 发表于 2019-5-23 10:14

月光阿斯蓝 发表于 2019-5-23 10:12
嗯,我前几天就给它挪了地方,最近喷了杀红蜘蛛的药水,好像没什么用,植株倒是长得很旺盛,就是太多红蜘 ...

听花友说,月季的红蜘蛛都是用水冲得,有点效果,会少一些
叶子多的时候,要适当地剪掉一些

明夕 发表于 2019-5-23 10:14

梨涡浅笑ying 发表于 2019-5-23 09:59
斯巴特大,甜,也丰产
我家最丰产的是波姬红

斯拉特听说在广东种表现不好,不敢尝试,原来广东也可以种得这么好,下次有机会尝试下种这个品种,

梨涡浅笑ying 发表于 2019-5-23 10:17

明夕 发表于 2019-5-23 10:14
斯拉特听说在广东种表现不好,不敢尝试,原来广东也可以种得这么好,下次有机会尝试下种这个品种,

因为我也是第一次种,买之前去贴吧问过人,很多都给推荐这个,所以就买了
没想到一开春就开始挂果,果子还大,量也不少哦,我五加仑的盆,你参考一下
听说丰产黄有人说适合,又有人说不适合,所以还没入

月光阿斯蓝 发表于 2019-5-23 10:19

梨涡浅笑ying 发表于 2019-5-23 10:14
听花友说,月季的红蜘蛛都是用水冲得,有点效果,会少一些
叶子多的时候,要适当地剪掉一些

谢谢!就是叶子太多太密了

城市菜青虫 发表于 2019-5-23 10:22

大丰收
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 我的楼顶盆栽水果,人参果、无花果...