雨牙牙 发表于 2019-5-23 12:25

sayayanse 发表于 2019-5-23 11:39 static/image/common/back.gif
瓢虫看起来真萌!
你直接说温度多少吧 葵花不开是因为自身还没长好 30度左右生长速度最快 50日的值也是在 ...

浙江,那有可能是这段时间一直冷空气吧,忽冷忽热的

雨牙牙 发表于 2019-5-23 12:26

行走的小姐姐 发表于 2019-5-23 12:18 static/image/common/back.gif
浇点花2试试?我家的论坛分享的向日葵有花苞了,给月季浇花2的水顺便浇了,也不知道是最近天气好还是肥水的 ...

我偶尔施很淡的豆饼肥水,那我多施肥看看

但但 发表于 2019-5-23 12:37

为什么一盆里种那么多呢?

sayayanse 发表于 2019-5-23 12:43

雨牙牙 发表于 2019-5-23 12:25
浙江,那有可能是这段时间一直冷空气吧,忽冷忽热的

那没有问题 单纯就是未到开花的时期 江浙沪夏至后就全面热了 四月种和六月种的生长速度是完全不同的
葵花是日中性的 只要发育好了晒不晒都会开 当然晒着发育快 主要是代谢吸收的关系 肥这块可以不用管 你看着时间和温度可以上点磷

mjmanmu 发表于 2019-5-23 13:19

我四月初种的,现在刚刚有花苞

雨牙牙 发表于 2019-5-23 14:39

但但 发表于 2019-5-23 12:37 static/image/common/back.gif
为什么一盆里种那么多呢?

其实盆里种着月季,买花盆送的波斯菊和向日葵种子,想着50天一开花就剪了插瓶http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png所以很想快点开花,不然太影响月季生长了

我是嘟嘟 发表于 2019-5-23 15:31

向日葵一盆一棵就够了,2+的盆一棵,那根系也是随时满的

雨牙牙 发表于 2019-5-23 15:40

我是嘟嘟 发表于 2019-5-23 15:31 static/image/common/back.gif
向日葵一盆一棵就够了,2+的盆一棵,那根系也是随时满的

这是5+盆哦

我是嘟嘟 发表于 2019-5-23 16:29

雨牙牙 发表于 2019-5-23 15:40 static/image/common/back.gif
这是5+盆哦

额,我的经验是60寬,70高的盆,一棵能长满

雨牙牙 发表于 2019-5-23 17:00

我是嘟嘟 发表于 2019-5-23 16:29 static/image/common/back.gif
额,我的经验是60寬,70高的盆,一棵能长满

我就只要开花就行,开花立刻剪掉http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.png
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 向日葵一直不长花苞怎么办