Ceres 发表于 2019-5-23 15:40

番茄有点不对劲

一直想自己种点瓜果蔬菜,可惜没院子也没阳台露台。今年终于有自己的小院了,开始在小院各种折腾,什么都想种,种上才知道种菜不易啊,新手太多不懂的了。就像番茄,买的小苗,刚开始长得挺好,不过最近发现叶子不太对了,边缘卷曲,感觉有点干枯的趋势,新长的叶子也很小不健康,长势不像之前那么快了。请大家帮忙看看什么原因啊?

今天给番茄修了下枝叶,也算死马当活马医了,靠下面太卷的叶子都剪了,以后只能听天由命了,希望能活。剪下的枝叶发现有两片后面有虫卵,但是一直没发现虫子啊,大家帮忙看看这是什么虫卵,叶子枯卷不知道跟它有没有关系。

上传的图片不知道为什么总是不清晰,多传了几张,希望有能看清楚的。

笑妈99 发表于 2019-5-23 15:44

是不是干了?

Ceres 发表于 2019-5-23 15:49

笑妈99 发表于 2019-5-23 15:44 static/image/common/back.gif
是不是干了?

应该不是,天天浇水,前两天更是下了场大雨

Diamond-C 发表于 2019-5-23 16:03

检查下是否有虫,用这么好的土种菜,我的蕃茄园土加点营养土,长得很壮。

雨慕晴 发表于 2019-5-23 16:07

反正我种了都没活http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/34.png

花仙子弦 发表于 2019-5-23 16:10

新长的叶小是缺氮不?还有看你的土壤透气性虽好但感觉保水性差吧,是经常干燥不?是的话建议掺点园土试试。

扶摇0401 发表于 2019-5-23 16:16

我种的一种小番茄叫黑骑士然后商家的说明就是卷叶品种然后它叶子确实就一直卷卷的所以想说有没有可能是品种问题

Ceres 发表于 2019-5-23 16:40

Diamond-C 发表于 2019-5-23 16:03 static/image/common/back.gif
检查下是否有虫,用这么好的土种菜,我的蕃茄园土加点营养土,长得很壮。

检查了下,有些蚜虫,还有红色的和蚜虫挺像的虫子,打死了就是红水,不知道是不是红蜘蛛,不过网上查了下又不像。

Ceres 发表于 2019-5-23 16:41

扶摇0401 发表于 2019-5-23 16:16 static/image/common/back.gif
我种的一种小番茄叫黑骑士然后商家的说明就是卷叶品种然后它叶子确实就一直卷卷的所以想说有没有可能 ...

我这品种应该不是卷叶的,之前都挺正常,才变化的

Ceres 发表于 2019-5-23 16:42

雨慕晴 发表于 2019-5-23 16:07 static/image/common/back.gif
反正我种了都没活

我这第一次种,希望不要全军覆没啊http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/00.png
页: [1] 2 3
查看完整版本: 番茄有点不对劲