Ceres 发表于 2019-5-23 16:48

花仙子弦 发表于 2019-5-23 16:10 static/image/common/back.gif
新长的叶小是缺氮不?还有看你的土壤透气性虽好但感觉保水性差吧,是经常干燥不?是的话建议掺点园土试试。 ...

土的确透气性不错,我这阳光特别好,挺晒的,所以容易干,所以每天都浇水了,不是早上就是晚上浇水一次。填土的时候底下有掺堆肥的,接近一个月前吧,施过1:1:1的氮磷钾有机肥,颗粒那种的,最近放了点干香蕉皮干碎末和油饼肥,这应该不能缺肥了吧

chenjy8899 发表于 2019-5-23 16:55

我看像是干的,要掺园土保水

计仔 发表于 2019-5-23 20:12

番茄病毒病,估计今年又白忙了

花仙子弦 发表于 2019-5-23 20:41

Ceres 发表于 2019-5-23 16:48 static/image/common/back.gif
土的确透气性不错,我这阳光特别好,挺晒的,所以容易干,所以每天都浇水了,不是早上就是晚上浇水一次。 ...

感觉是土壤的问题呢http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

Ceres 发表于 2019-5-23 21:08

计仔 发表于 2019-5-23 20:12 static/image/common/back.gif

看过计仔的帖子,种什么都特别好,很羡慕啊。请教下病毒病一般什么原因引起的啊,我这土都是新买的土,应该算干净没啥病菌啊。这种情况彻底没救了吗,种了10颗西红柿呢,心疼呀

萧萧爱美食 发表于 2019-5-23 22:09

计仔 发表于 2019-5-23 20:12 static/image/common/back.gif

可以打什么药预防番茄病毒病?

annashan0107 发表于 2019-5-24 08:53

跟我的叶子一模一样呀!我也纳闷怎么办呢?我是地里种的,叶子上也没看见虫子呢

q13033237851 发表于 2019-5-24 09:52

我的有红蜘蛛,但是不会卷叶,只是叶片发黄

不老书生 发表于 2019-5-24 13:29

你这目前是没问题的,别太担心。

保持肥水充足。保留单干或者双杆往上爬,其余分枝掐掉。

xiaoxiaomenhua 发表于 2019-5-24 17:47

底下的叶子大而浓绿,说明氮肥很足,此种情况下钙肥钾肥不足就容易引起新枝条卷曲且叶片很小,新叶发育受阻了。补充钙肥钾肥后再晒晒太阳差不多一星期就正常了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 番茄有点不对劲