踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于新买的栀子花: 百思不得其姐

20元买的栀子花目前第三天了,除了黄叶子不断增多,目前还活着。刚浇水时发现,这盆土似乎全都是大粗沙(盆面土是啥子,从盆地的透水孔向上摸,也能感觉里面是大沙粒),从盆面浇水进去,一会就从盆地渗出来,而且还能带出几粒沙子。这样的土,按理说是很差的土壤环境吧?怎么能种出这么高的栀子花,而且还开花了。到我家这环境也不差吧,咋就闹情绪开始黄叶呢。就像有的美女,嫁个渣男刚生娃一年就被抛弃也无怨无悔,离婚后碰到个正经男人想安生过日子的就挑三拣四左嫌右弃看不上人家。为此我就想大声问一句: 大粗沙粒为啥也能养栀子花?我需要尽快换土吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
可能就是王八看绿豆对上眼了吧
这个情况应该不能再浇水了吧
你还是别换土了。我觉得不换土你还能看看花。一换土,指不定花骨朵都掉了。
我家的是前段时间买的,也是用沙子种的,因为在开花就没给它换盆,长的还可以,有一点黄叶,加了硫酸亚铁最近没有出现,不知道是不是这个的作用。
微微well 发表于 2019-6-14 19:00
我家的是前段时间买的,也是用沙子种的,因为在开花就没给它换盆,长的还可以,有一点黄叶,加了硫酸亚铁最 ...

其实我就是想问问,为啥沙子养花也能养好栀子花。我感觉那里留不住水,也自然难留住肥料吧。
微微well 发表于 2019-6-14 19:00
我家的是前段时间买的,也是用沙子种的,因为在开花就没给它换盆,长的还可以,有一点黄叶,加了硫酸亚铁最 ...

请问你是在哪哪个城市呀?也是北方吗?买来后没出现黄叶?
栀子花本来就好养,对土壤要求不高,皮实耐旱没啥病,就是长新芽的时候爱生蚜虫,打药就行了,本身是木本又不容易药害,花量大花香,要说缺点就是单花的花期太短。
俗话说"浇不死的栀子"晒不死的茉莉.
沙土毎天都要浇

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 17:56 , Processed in 0.051689 second(s), 26 queries .