閒人 发表于 2019-6-15 20:50

lyndazm 发表于 2019-6-15 20:27 static/image/common/back.gif
看起来是露养啊,楼主会遮雨吗?

现在只能算半露养吧!大雨时能飘到一点雨。现在白天气温已经30几了,中午前后也基本晒不到太阳,其他时间有太阳直射,我想,再过半个月,到七月份,基本不会再给他见太阳了。

bao005500 发表于 2019-6-15 21:19

閒人 发表于 2019-6-15 20:03 static/image/common/back.gif
刚开种的几盆,渡夏时不浇吧干死,浇吧黑腐死!反正就是死,死了一批就有点经验了。

那应该怎么浇水

喵喵苗 发表于 2019-6-15 21:34

同包邮区。目前还在楼顶露养着。现在的气温还好,我看熊还在生长。

lucyhuluxi 发表于 2019-6-15 21:56

閒人 发表于 2019-6-15 19:48 static/image/common/back.gif
我家的今年比去年要强壮很多,爪子也红的,希望今年安全渡夏。我感觉最受伤的是七至八月,9月基本安全了 ...

秋老虎 我这边8—9月最热 连续35以上每日替肉祈祷

lucyhuluxi 发表于 2019-6-15 22:00

閒人 发表于 2019-6-15 19:48 static/image/common/back.gif
我家的今年比去年要强壮很多,爪子也红的,希望今年安全渡夏。我感觉最受伤的是七至八月,9月基本安全了 ...

目前我家绿熊 的状态背景里 那颗 还挺好
白熊不敢买了绿熊皮实点

閒人 发表于 2019-6-15 22:04

那应该怎么浇水

包邮区的同仁我想多有体会基本无解,气温是硬伤,最高达40左右度,晚上最低33-35度,湿度又高,有时连续十天半月那时伤亡基本不可避免。那时就是我说的浇水黑死,不浇干死@11$。所以现在发个贴,等到9月,看看能否成功度劫,到时再汇报今年成绩!!!!!

LOVE945683 发表于 2019-6-15 22:08

我只记得有一年度夏,叶子掉光了裸奔

閒人 发表于 2019-6-15 22:09

lucyhuluxi 发表于 2019-6-15 22:00
目前我家绿熊 的状态背景里 那颗 还挺好
白熊不敢买了绿熊皮实点

跟你的比我的就是熊孙子,看叶形控的也比较好,这么大个渡个夏基本已经没什么问题了吧??

閒人 发表于 2019-6-15 22:18

LOVE945683 发表于 2019-6-15 22:08
我只记得有一年度夏,叶子掉光了裸奔

去年我的熊到9月时基本叶子一碰就掉,眼看就要全掉光了,(其时那时拿盆抖几下估计会全掉光),还好一场风雨,天就这么凉下来了,多肉包括熊一下子就安全了。至少今年我的熊比去年状态好很多,希望能全渡劫成功。

閒人 发表于 2019-6-15 22:25

那应该怎么浇水

其实我也没什么好的经验,就抓住天气转凉的时机,比如台风天什么的,稍微从盆边给点水,个人觉得二三个月一点水也不给肯定是不行的。也不知道对不对。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 包邮区小熊又要开始渡夏了!!