Sacajawea 发表于 2019-8-6 11:26

voolre 发表于 2019-8-6 09:20 static/image/common/back.gif
同好奇,汁液碰到是会痒吗?

帮楼主回复一下原因:无花果属于光敏性食物,汁液沾到后会引起光敏性皮炎,根据个人体质不同程度有轻有重,光敏性皮炎是什么大家可以百度看一下,很吓人,不发图了

踏叶寻秋Den 发表于 2019-8-6 11:58

Sacajawea 发表于 2019-8-6 11:26 static/image/common/back.gif
帮楼主回复一下原因:无花果属于光敏性食物,汁液沾到后会引起光敏性皮炎,根据个人体质不同程度有轻有重 ...

好花友,是皮肤科大夫?http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

揽月 发表于 2019-8-6 12:10

这些红果果真诱人我只能在花盆里小打小闹种一棵了

幸福的人41266 发表于 2019-8-6 12:12

踏叶寻秋Den 发表于 2019-8-6 09:52
你是说这种苗到时会有人要?自己出运费的那种.

对,我们要

踏叶寻秋Den 发表于 2019-8-6 12:24

揽月 发表于 2019-8-6 12:10 static/image/common/back.gif
这些红果果真诱人我只能在花盆里小打小闹种一棵了

在城市里能盆栽无花果也不是简单的事情啊http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

Sacajawea 发表于 2019-8-6 12:26

踏叶寻秋Den 发表于 2019-8-6 11:58 static/image/common/back.gif
好花友,是皮肤科大夫?

不是哈,家里有医务工作者,这方面的知识晓得的多点

云淡风轻妍 发表于 2019-8-6 12:34

学习了

pasa 发表于 2019-8-6 13:48

过敏体质是个问题

llkkl 发表于 2019-8-6 14:55

肥水管理没下文了?那我问几个问题呗,朋友,请问,这个做水时间是一直持续到落叶吗?大树的根岂不是要一直泡在水里?

踏叶寻秋Den 发表于 2019-8-6 15:31

llkkl 发表于 2019-8-6 14:55
肥水管理没下文了?那我问几个问题呗,朋友,请问,这个做水时间是一直持续到落叶吗?大树的根岂不是要一直 ...

是的,偶尔还要比这个水位高,现在已经很少施肥了,大树的根其实已经很深了,盘根错节,但是你看上半部分的土还是白的,就这样坐水一直到采摘结束.
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 无花果采摘和夏季肥水管理