铃之妖精 发表于 2019-8-12 08:07

唉,该拿我的铃之妖精咋办呢?

5月入坑月季,第一次在淘宝上买的就是大名鼎鼎的某狼的特价苗。当时看上的就是大游行和铃之妖精。后来又觉得莫奈好,就留言给客服说将铃之妖精换成莫奈。结果发来的还是铃之妖精,很生气,找客服说理,这客服倒也干脆,说退回铃之妖精的钱,就当买家送的好了。
哈哈,这就是某狼赠送的铃之妖精。

铃之妖精 发表于 2019-8-12 08:08

5月份的我还是个小白,在网上找些视频看了,依葫芦画瓢,配土,买盆,将大游行和铃之妖精都种下了。不知为何,我老觉得种花盆子要大,虽然大神们一直强调多大盆种多大花,我就是忍不住还是用二代3加仑的盆种下来,哈哈,真是傻瓜(自我鄙视)。

铃之妖精 发表于 2019-8-12 08:15

大盆种小苗的弊端很快就显现出来了。首先浇水困难,浇一次水要一周左右才会干,每天都觉得盆土很湿润,很担心烂根。其次长得很慢,尤其是大游行,几乎不长,最后搬到乡下地栽才开始乱长,花也开了(后话)。

铃之妖精 发表于 2019-8-12 08:26

铃之妖精还好些,长了些枝叶,才一个多月,长满了花苞。从5月14号买来到6月1号,一个半月就开花了,花挺小的,粉色,说实在有些失望,宣传照看上去花很大,真是“照骗”啊。

听雪123 发表于 2019-8-12 08:32

夏天能开就不错了

铃之妖精 发表于 2019-8-12 08:38

关于铃之妖精介绍说花的直径有5-6厘米,也不知是不是初花的缘故,感觉只有3厘米。第一茬开了4朵。没多久就又开始满头花苞了,后来乡下一个月,7月中旬回来的时候,满头的花都开败了,整整11朵。

Arwen 发表于 2019-8-12 08:51

花商太不容易了

独爱月季 发表于 2019-8-12 09:19

还是可以入棵莫奈,相当不错

铃之妖精 发表于 2019-8-12 11:22

因为是白送的,本来也不想种的,所以也没很在意。只是当做积累种月季的经验。为了防生病,每一周喷一次代森锰锌,可能是因为放在楼顶比较通风吧,铃之妖精都没生过病,也超级耐晒。就是实在太爱开花了,三两天就冒出个花苞,不停地开。小家伙没自知之明啊,花开得忒小,又丑。

铃之妖精 发表于 2019-8-12 11:35

不打算让小家伙在夏季再开花了,个子都不长,据说铃之妖精可以长到40厘米,现在估计不超过30厘米。每天都仔细观察,有花苞就掐掉。还特意喷了花多多10号。结果这小家伙贼不听话,今天被我发现又偷偷摸摸地在根茎旁长了个花苞出来,花苞打开都透出粉红色了,唉,这种不听话的小家伙该拿它咋办啊?躲在下面看不见花苞

蹲下才发现花苞

你说是让它开还是掐掉呢?

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 唉,该拿我的铃之妖精咋办呢?