老馬識途 发表于 2019-8-13 11:46

臭气熏天

我沤的药渣肥,好像水多了,成了水肥。一个月前老婆问我在阳台搞什么鬼,臭气熏天。我赶紧用一个塑料袋套上。这几天看到里边好多小飞,便打开喷了杀虫剂。但是还有好多小蛆,喷药好像杀伤力一般,只好一次开水浴瞬间秒杀。
里面的肥水太多,滗了些直接倒在昙花窝里,会不会烧死?会不会胆固醇太高?赶紧浇水稀释。
太臭了,弄点土来盖上,以观后效。

mapleniac 发表于 2019-8-13 11:47

臭就是没发好呢。继续发吧http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/04.png在家里弄这个真有胆量

陌上花开呀开 发表于 2019-8-13 11:48

都臭了直接扔掉。不要受那个苦,淘宝发酵有机肥很便宜

老馬識途 发表于 2019-8-13 11:49

mapleniac 发表于 2019-8-13 11:47 static/image/common/back.gif
臭就是没发好呢。继续发吧在家里弄这个真有胆量

需要添加什么不,比如EM菌之类?

老馬識途 发表于 2019-8-13 11:51

陌上花开呀开 发表于 2019-8-13 11:48 static/image/common/back.gif
都臭了直接扔掉。不要受那个苦,淘宝发酵有机肥很便宜

放那里吧,土盖上就没味了。

mapleniac 发表于 2019-8-13 11:52

老馬識途 发表于 2019-8-13 11:49 static/image/common/back.gif
需要添加什么不,比如EM菌之类?

em得无氧下,得密封或者包个膜,会快一些。

llkkl 发表于 2019-8-13 11:52

买点菌种试试吧,我以前试过堆肥(果皮菜叶狗吃剩的碎肉)撒菌种,发热有酒香,过几天不热了 ,我就埋西红柿树坑里了。

游神千年 发表于 2019-8-13 11:53

发酵好的一般是不会臭的http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/22.png

ope087 发表于 2019-8-13 11:59

楼主和我一样惨,我豆渣沤肥那味道香飘十里啊!

淡云孤雁 发表于 2019-8-13 11:59

中药渣渗上土,不要搞得太湿,装塑料袋里扎上口就不要管它了,几个月后拿出来直接就可以用。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 臭气熏天